Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Отказ ФСС в выплате пособия по беременности и родам

Поделиться

   Отказ ФСС в выплате пособия по беременности и родам можно оспорить в вышестоящем органе или в суде. Фонд социальных страхований нашей страны постоянно проводит массу мероприятий по выявлению нарушений со стороны своих клиентов, поэтому часто случаются такие ситуации, как отказ ФСС в выплате того или иного пособия. Это может произойти как совершенно случайно, в силу сложившейся непонятной ситуации с имеющимися доказательствами того, что человек обладает правом получить эту самую помощь, так и по другим причинам, например, проблемам на уровне работодателя. Возникает спор с ФСС. Именно поэтому очень многих людей волнует вопрос – может ли ФСС отказать в возмещении и что в этом случае со своей стороны можно сделать? Наш адвокат поможет обжаловать незаконный отказ ФСС от составления жалобы до представительства в суде или вышестоящем органе.

Почему происходит отказ ФСС РФ в выплате пособия по беременности и родам?

   Фонд социального страхования РФ тщательно проверяет каждую индивидуальную ситуацию и решает, есть в ней необходимость и правовая основа выплачивать денежные компенсации. Особенно часто данная проблема настигает женщин, которые собираются идти в декрет. Многие из них, с помощью знакомых и близких лиц, способны пойти на хитрость – устроиться на работу буквально за считанные недели до беременности, а при уходе в декрет требовать деньги с ФСС РФ в большом объеме. Отказ в выплате пособия по беременности и родам здесь вполне может быть, но все зависит в большей степени от суда, в котором будет проходить дело, когда начнется оспаривание отказа государственного органа.

   Некоторые судьи считают, что в законах нет ограничения на выплаты сотрудницам, даже если они пришли на службу совсем недавно. Другие, в том числе и представители ФСС, настаивают, что это обычное мошенничество и не хотят платить деньги. Если им удастся это каким-то образом доказать, то отказ ФСС в выплате пособия по беременности и родам оспорить вряд ли получится.

Что делать, чтобы не получить отказ в выплате пособия по беременности и родам?

 Отказ ФСС в выплате пособия по беременности и родам  Особенно тщательно сотрудники фонда социального страхования присматриваются к таким роженицам, за которыми замечено следующее:

  1. трудоустройство сразу в нескольких местах. Это прямо указывает на то, что женщина с большой вероятностью просто пытается устроить себе максимально выгодные условия по всем фронтам и использует свое положение для получения денег;
  2. оформление на одной и той же фирме нескольких получателей помощи одновременно. Это может сигнализировать о том, что данная компания специально делает подобные вещи. Поэтому, если вы не хотите нарваться на отказ ФСС в выплате единовременного пособия при рождении ребенка, желательно уходить в декрет тогда, когда на вашей службе нет других рожениц;
  3. родство работодателя и беременной. В этом случае чиновники точно увидят след сговора, особенно если женщина работает на фирме совсем немного.

   Это только некоторые распространенные случаи, почему происходит отказ ФСС в возмещении декретных. Избегая подобных ситуаций, можно быть относительно уверенным в том, что все будет нормально и деньги поступят на счет. Наш адвокат проконсультирует вас, как получить положенное и обжаловать незаконное решение ФСС в случае необходимости.

Читайте еще по вопросам работы нашего адвоката:

С нами обжалования штрафов ФСС в срок