Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Центр сертификации и юридической помощи

Поделиться

    В рассматриваемой статье сначала рассмотрим, что означает термин сертификации. Под сертификацией понимается определение характеристик и свойств товара на соответствие его установленным стандартам и качествам. Документом, подтверждающим такое соответствие как раз-таки является сертификат. Центр сертификации – в первом случае аккредитованная Росстандартом организация, на сертификацию определенных групп товаров. Во втором случае центр сертификации можно рассматривать как организацию, оказывающую услуги по оказанию содействия организациям в получении сертификата соответствия продукции. Именно ко второму виду относится наше адвокатское бюро, которое готово оказать Вам весь комплекс юридических услуг по сертификации уже сегодня.

Правила и порядок проведения сертификации:

   Существуют два вида сертификации: добровольная и обязательная сертификация. Ниже рассмотрим более подробно каждый вид сертификации. Что касается порядка процедуры и пошаговой инструкции, то она схожа для обоих видов сертификации и представляет из себя следующие шаги:

  1. Подача заявки в компетентный орган для целей получения сертификата соответствия продукции товара или группы товара.
  2. Рассмотрение органом заявление и принятия решение о рассмотрении заявки или же о возврате заявления. Причиной возврата может послужить, например, не предоставление полного пакета документов.
  3. Отбор и анализ образцов на предмет их соответствия стандартам качества.
  4. Инспекционный выезд на производство продукции.
  5. Выдача сертификата соответствия продукции.

   Данные этапы получения сертификата качества может пройти за Вас наш центр сертификации оказывающий все услуги на основании соглашения об оказании юридической помощи и доверенности, которую мы получаем от вас на наших сотрудников.

Перечень обязательной сертификации:

   На законодательном уровне определен перечень продукции подлежащей обязательной сертификации продукции на качество. Основная цель – определение качеств продукции критериям безопасности и экологичности.

   При вопросе будет решаться соответствие стандартам, которые нормативно установлены в соответствующих актах. Процедура стандартизация в Российской Федерации – это нормативный акт, содержащий в себе требования к определенному товару, услуге и т.п. На стадии же сертификации как раз-таки проверяется соответствие продукции указанным стандартам качества. Выделяют несколько видов стандартов, самыми распространёнными из которых является государственный и международный стандарт. Все это необходимо учитывать при решении Вашего вопроса.

Добровольная сертификация:

   Под добровольной сертификацией следует понимать оценка качества продукции на предмет ее соответствия установленным регламентам. В первую очередь конечно такой необязательный для изготовителей и продавцов вид сертификации служит повышением конкурентоспособности выпускаемого товара аналогам конкурентов. Рядовой потребитель при выборе товара на полке магазина конечно же отдаст предпочтение тому, на котором стоит знак соответствия, нежели товару без маркировки.

Аккредитованная Росстандартом организация — центр сертификации и стандартизации:

Центр сертификации и юридической помощи   Если вам необходима именно аккредитованный Росстандартом центр сертификации. То обратите внимание, что центром сертификации может являться любая аккредитованная в соответствии с требованиями законодательства организация. Организационно-правовая форма такой организации абсолютно не имеет значения, будь то государственная, коммерческая, либо не коммерческая организация, таковые в праве сертифицировать продукт, при наличии аккредитации. Аттестацию таких организаций проводит Росстандарт РФ.

   Наше адвокатское Бюро готово помочь пройти всю процедуру аккредитации: профессионально и в срок.

ВНИМАНИЕ: если вы ищите к кому обратиться, то знайте:

  1. Первое конечно же имеет ли уполномоченная организация аккредитацию;
  2. Аккредитована ли организация на сертификацию именно вашей продукции. Действительность аттестатов вы можете проверить на официальном сайте Федеральной службы аккредитации;
  3. Обратите внимание вправе ли центр сертификации проводить лабораторные испытания продукции.

Инспекционный контроль сертифицированной продукции

   Получение сертификата соответствии продукции не означает, что в пределах срока его действия со стороны уполномоченного органа будет отсутствовать контроль выпускаемой по сертификату продукции. Как и везде такой контроль подразделяется на плановый и внеплановый. Плановый контроль осуществляется не ранее 6 месяцев с даты получения сертификата соответствия. Последующий контроль осуществляется не позднее одного года с момента предшествующего планового контроля. Внеплановый контроль проводится при наличии поступившей от потребителя претензии, либо же по заявлению производителя в центр сертификации.

Помощь нашего адвоката в сфере сертификации товаров и услуг

   Теперь Вы знаете основные моменты, связанные с сертификацией, и на что обратить внимание при выборе центра сертификации. Более подробно о сертификации можете узнать от сотрудников нашего Адвокатского бюро, которые помогут в решении такого не простого вопроса, как сертификация продукции и услуг.

   Наша организация наряду с центром сертификации, занимается процедурой сертификации, в том числе сертификацией собственного производства. О том, как как получить сертификат качества в системе сертификации услуг сертификации Вы можете узнать записавшись к нам на консультацию.