Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Текст жалобы

Поделиться

Текст жалобы на незаконные действия директора

   С начала июня по настоящее время к нам за профессиональной квалифицированной юридической помощью обращаются сотрудники МОУ ДОД и родители учеников, обучающихся в указанной школе.

   Необходимость обращения за адвокатской помощью возникает из-за незаконных действий директора МОУ ДОД (см. текст жалобы), конечная цель которого, по видимому, развалить образовательный процесс школы, разогнать высокопрофессиональный тренерский состав и создать на базе школы какое – то подобие частной конюшни.

ВНИМАНИЕ: составление жалобы в настоящее время в нашем адвокатском образовании проходит по выгодной стоимости, как и составление искового заявления, что направлено на защиту интересов граждан и организаций, установления справедливости и доступа к правосудию, читайте подробнее по ссылке.

   Несмотря на вопиюще противозаконную деятельность (см. текст жалобы), в качестве директора, вверенного ему уникального учебного заведения, одного из немногих по всей стране, ему все не только прощается, но и приветствуется со стороны  непосредственного руководства.

   Об указанных обстоятельствах свидетельствует ряд фактов описанных в тексте жалобы со стороны обратившихся и подтвержденных письменными доказательствами, а именно:

   Принимаются решения, направленные на ущемление трудовых прав сотрудников школы:

- в отношении ряда работников был издан приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора. Решениями суда по искам Н.В. и Т.В.  данные приказы были признаны незаконными, и дисциплинарное взыскание в виде выговора отменено. В решениях указывается на несоблюдение трудового законодательства, со стороны директора МОУ ДОД.

- в отношении еще одного работника был издан приказ, которым она была уволена  в связи с прогулом. Решением суда указанное увольнение было признано незаконным, Н.В. была восстановлена в занимаемой должности, решение было обращено к немедленному исполнению, кроме того, суд обязал ответчика МОУ ДОД компенсировать истцу судебные расходы (кстати в процедуре обжалования дисциплинарного взыскания принимали участие наши адвокаты, которые готовы помочь и в вашем вопросе), т.е. в связи с незаконным увольнением работника, школа, по вине ее руководителя, понесла незапланированные убытки.

ВАЖНО:  если в отношении Вас также нарушаются права работников, то, наш адвокат по трудовым спорам поможет выиграть в борьбе за восстановление прав и законных интересов в сфере трудовых отношений.  А если Вы являетесь работодателем, и Ваши работники отказываются соблюдать трудовое законодательство, то Вас заинтересует направление нашей адвокатской деятельности – защита работодателя.

   Так же руководитель ДЮСШ расширяет должностные обязанности тренеров, указывая на необходимость уборки навоза в манеже, кроме того, создает условия, вынуждающие тренеров преподавателей самим убирать за лошадьми, за свой счет покупать опил, а также в связи с нарушением норм кормления и недостаточным обеспечением медикаментами, покупать корма, медикаменты, подкормки.

   Все неоднократные нарушения трудового законодательства со стороны руководителя остаются без внимания его непосредственного руководства, несмотря на то, что они все установлены судом и подтверждены судебными решениями, вступившими в законную силу.

   В школе нарушается порядок делопроизводства, в частности из личных дел сотрудников легко пропадают важные заявления и приказы, в трудовые книжки не вносятся необходимые записи, входящие документы (служебные записки, докладные, заявления) запрещено регистрировать, приказы издаются задним числом и используются без подписи работника, которого с ними не знакомят.

   Профсоюзная организация школы обратилась с письмом о выражении недоверия директору школы к нач. Управления Л.Н. Результатом этого стали проверки членов профсоюза, а не деятельности директора.

   Кроме того, доказательством того, что директором школы нарушается закон — являются Акт проверки Государственной инспекции труда. Данные документы указывают на десяток нарушений со стороны Г.А. и в настоящее время они не исправлены. Из указанного следует вывод, а справляется ли директор школы со своими должностными обязанностями, а не следует ли его аттестовать? Но в связи с отсутствием контроля со стороны начальника управления ничего этого не происходит, и лицо, не справляющееся со своими обязанностями, продолжает руководить школой и нарушать действие законодательства. 

   Руководитель школы Г.А. не только производит активные действия, влекущие к развалу школы, но и устраняет лиц мешающих этому, так ……….. г. он издает приказ о сокращении «неугодных», в частности ставки заместителя директора по учебно-спортивной работе, которую занимает Н.В., восстановленная на должность судебным решением, указанным выше. Данные действия также незаконны, так как сокращение численности штата должно быть следствием сокращения учащихся либо сокращением финансирования школы, а ни то, ни другое не имеет место быть. Руководитель сокращает ставки мед. работника, спортсменов-инструкторов, лишая школу перспективы роста спортивных результатов, при этом оставляет — электрогазосварщика, 12 ставок коневодов/конюхов/ из которых фактически работают 4 человека (восстановление на работе в случаях незаконного увольнения не редко происходят в настоящее время, читайте статью о защите прав работника из нашей адвокатской практики).

   По более ранним жалобам сотрудников и родителей на действия директора школы мною было получено письмо от …… г. № ……… от начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма г. ………. ………………, в котором указывалось на то, что со стороны Управления усилен контроль работы школы, и вот в результате мною описываются десятки новых нарушений со стороны Г.А. – так в чем же, складывается вопрос было выражено усиление контроля или это была лишь успокоительная «записка» и никакого контроля над школой и действиями ее директора не осуществлялось, а не легче ли не усиливать контроль, а произвести замену руководства, которое бы справлялось со своими должностными функциями и не требовало «усиленного контроля».

   Кроме нарушений норм трудового законодательства, к действиям со стороны  директора школы Г.А., направленных на ухудшения развития школы относятся:

   Более года собственным директором создавались условия запрета на участие в соревнованиях членов сборной области (УРФО, Чемпионат России, Международный Кубок Вызова по Выездке, Чемпионат СО и т.д.) — в итоге  со школы был снят статус Олимпийского резерва за отсутствие результатов, спортсмены потеряли рейтинг, а руководитель не только не  принял никаких мер, чтобы данный статус был восстановлен, но продолжил препятствовать выезду своих спортсменов на соревнования даже на средства родителей.. Все это происходило при молчаливом соучастии Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма г. Екатеринбурга, отвечающем отписками на обращения сотрудников и родителей и проверками “недовольных”.

   Неоднократно под надуманными предлогами закрывался крытый манеж от детей на срок от 1-го дня до 2-х недель, что могут подтвердить тренера, лишенные в данный период времени возможности осуществлять педагогический процесс 

   В школе проводятся тренерские советы, но директор на них не присутствует, хотя, по положению о тренерских советах, обязан. Решения, принятые на тренерских советах, директором игнорируются, хотя тренерский совет по Уставу спортивной школы является органом ее управления. 

   Директором запрещена регистрация входящих заявлений, служебных записок, докладных от сотрудников, через которые они  безрезультатно в течение полутора лет снова и снова вынуждены обращаться к директору по поводу проблем с амуницией, ремонта левад, недостаточного количества учебных лошадей, несоблюдения норм кормления лошадей, отсутствия мед. работника, буфета или хотя бы комнаты приема пищи и т.д.

   Родители спортсменов от лица родительского комитета неоднократно обращались с жалобами на самоуправство и грубость директора в вышестоящие инстанции.

   Вместо развития педагогической деятельности в школе со стороны директора осуществляется предпринимательство, связанное с завозом на территорию школы частных лошадей, которые содержатся за счет денег школы. Директором на содержание на территории школы допущены животные, принадлежащие другим лицам, не школе, а кормление осуществляется из корма, выделяемого для лошадей школы. В результате, ежедневная норма корма, приходящегося на единицу лошади, существенно меньше, лошади недокормлены, из-за чего опасно использование голодных животных для обучения детей.  В результате этого деяния происходит нецелевое расходование денежных и других ресурсов без признаков хищения в целях своей личной корыстной заинтересованности.

   Нарушается ветеринарное законодательство, в частности ввоз и вывоз лошадей осуществляется ненадлежащим образом без оформления ветеринарных документов, из-за чего  вет.станцией района на школу уже накладывался карантин и спортсмены школы, члены сборной Свердловской области, не смогли выехать на Чемпионат России. Это не помешало директору демонстративно нарушить наложенный  карантин и вывезти 4 лошадей на соревнования несмотря на запрет и отказ в оформлении ветеринарных документов. Хотелось бы узнать, какой ветеринар выдал фиктивную справку, предъявленную принимавшей стороне. Приехавший позже проверке было сказано, что лошади никуда не выезжали. О безответственности и недопустимости подобных действий говорит хотя бы тот факт, что менее чем через две недели была зафиксирована вспышка сибирской язвы у лошадей. Несоблюдение ветеринарного законодательства в школе ставит под угрозу здоровье детей, работников и лошадей. Управление и Министерство были поставлены в известность, но никакой реакции с их стороны не последовало.

   Фактически директор школы, злоупотребив служебным положением, никак не оформив поступление на баланс школы имущества (жеребят), фальсифицировал отчетность перед собственником для создания условий незаконного отчуждения государственного имущества. Для чего он вступил в предварительный сговор с третьим  лицом передав тому неучтенное имущество, в виде жеребят возможно, для подготовки дальнейшей реализации. Так же директор, посредством сокрытия фактов выбытия имущества школы, фальсифицировал перед Учредителем отчетность, необоснованного завышая тем самым объем финансирования Учредителем затрат на содержание отсутствующего имущества школы и направляя эти средства на нецелевые расходы (по фактам поступков, входящих в уголовные дела поможет разобраться наш адвокат по уголовным делам, или как его еще называют уголовный адвокат).

   Директор школы на основании обращений родителей был привлечен в административной ответственности за нарушение правил техники безопасности при гашении извести без использования масок. Так же подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. УК РФ за причинение легкого вреда здоровью несовершеннолетнему ребенку.

   Все вышеизложенные действия со стороны директора (см. текст жалобы) влекут за собой наложение ответственности за нарушение трудового, административного, уголовного законодательства. Свидетельствуют о том, что подобные лица, как директор по конному спорту А.Г., не могут быть руководителями не только образовательных учреждений для детей, но других учреждений. Считаем, что Вами должны быть предприняты меры по привлечению директора к ответственности и снятию А.Г. с должности директора ДЮСШ  по конному спорту.

   Развал уникальной детской бесплатной конноспортивной школы и превращение ее в частный клуб с государственным финансированием является запланированным.

   Несмотря на наличие достойных кандидатур с опытом руководства конноспортивными учреждениями, готовых участвовать в конкурсе на замещение должности директора ДЮСШ, Управление вопреки здравому смыслу искусственно  насаждает кандидатуру нерадивого менеджера в лице Г.А., не имеющего ни опыта ни знаний в этой области, более того грубо нарушающего законы РФ в области трудового, ветеринарного  законодательства,   этические и нравственные правила детского учреждения.

   На основании изложенного и руководствуясь изложенным (см. текст жалобы)

ПРОШУ:

- разобраться по фактам изложенным в настоящей жалобе (см. текст жалобы) и принять меры в соответствии с действующем законодательством;

- по результатам рассмотрения настоящей жалобы ответить о принятых мерах в письменном виде.

Приложение:

Решения ………… районного суда от …………. года по искам Н.В. и Т.В.

Решение ….. районного суда города …………. от ………….. года по иску Н.В.

Письмо Государственной инспекции труда в …… области от ………… г. № ….

Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении ………… г.

Акт проверки Государственной инспекции труда в …. области от ………….. г.

Предписание №

Приказ от г.

Ответ прокуратуры …… области

Видео- и фото-материал (DVD);

Копия заявления в прокуратуру ………… области;

Копия письма № от г за подписью С.В.;

Статья из печатного издания «» выпуск №  от.

Милицейское объяснение по …………

Копия ответа …………. по охране труда.

Адвокат                                                                                             

Читайте также наши статьи по отстаиванию интересов граждан:

Восстановление работника на работу через обжалования незаконного увольнения

Обжалование приговора как проверка правильности назначенного наказания