Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Споры по договору коммерческой концессии

Поделиться

   Споры по договору коммерческой концессии с адвокатом пройдут в срок и с пользой для Вашего бизнеса. Договор франчайзинга или, как его еще называют, коммерческой концессии – это документ, который предоставляет различным организациям и крупным предприятиям шанс для развития бизнеса без необходимости открытия дополнительных филиалов или регистрации новых юридических лиц. Суть заключается в предоставлении компаниям возможности на оговоренный или бессрочный период использовать права на товарный знак, обслуживание и другие особенности в своей предпринимательской деятельности. При споре наш арбитражный адвокат будет отстаивать Ваши интересы.

Почему возникают споры по договору коммерческой концессии:

   Договора коммерческой концессии очень удобны для подписания иностранным фирмам, которые хотят войти на отечественный рынок и представлять здесь свою продукцию. Им не нужно регистрировать юридическое лицо, собирать пакеты документов, ждать получения лицензий. На рынок их товар будет входить быстро. Несмотря на такую упрощенную систему, для всех сторон сделки важно понимать, что она должна быть зарегистрирована на государственном уровне.

   Кроме положительных моментов франчайзинга, есть и некоторые неприятные. Очень часто наблюдаются споры по договору коммерческой концессии. Каждый из этапов подписания, начиная с обсуждения прав и обязанностей и заканчивая выполнением этих условий, сталкиваются с целым рядом трудностей. Гражданское право в этом вопросе не имеет достаточно теоретических и практических наработок. Также эксперты отмечают недостаточную исследованность этой темы. Содержание отдельных правовых категорий, употребляемых в нормах гражданского кодекса Российской Федерации, раскрыто не в полном объеме, а то и вовсе не рассмотрено. Это влечет за собой проблемы в работе правоприменителей. На практике также возникают неудобства. Наши адвокаты по арбитражным делам не раз слышали вопросы от обратившихся: как вернуть паушальный взнос, можно ли вести подобную деятельность в иной форме и на другой территории, как защитить свои права от запрета направлений в предпринимательской деятельности.

   Во избежание возникновения споров в этом вопросе целесообразно перед подписанием бумаги внимательно изучить суть дела. Для этого важно получить грамотную юридическую консультацию, чтобы обе стороны, Правообладатель и Пользователь, понимали и осознавали свои обязанности, права и порядок расчетов за пользование исключительными правами, деловой репутацией, процедуру возмещения убытков и другие положения, предусмотренными данным соглашением. Заключать договор коммерческой концессии имеют право как коммерческие предприятия, так и индивидуальные предприниматели.

   Учитывая возникающие проблемы в этой сфере, хочется верить, что эксперты направят все силы, знания и время на усовершенствование работы системы. Чтобы споры по договору коммерческой концессии стали редкостью, а то и вовсе не присутствовали в арбитражной практике.

Читайте еще о работе арбитражного адвоката:

Посмотрите про арбитражные споры по договору аренды, чтобы избежать рисков