Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Сопровождение инвестиционных проектов

Поделиться

   Сопровождение инвестиционных проектов процесс трудоемкий и без юридической поддержки здесь не обойтись. Неотъемлемой частью рыночной экономики является инвестиционная деятельность. Инвестиции как средство получения доходов всегда были привлекательны в первую очередь своим «пассивным» характером. Инвестор, грамотно вложив свои деньги, может получать доход, не занимаясь какой-либо каждодневной деятельностью. В последние годы повышение уровня доходов населения заставляет столкнуться с вопросом инвестирования не только «сильных мира сего», но и представителей малого и среднего бизнеса, средний класс. Наш адвокат по направлению защита прав инвесторов всегда поможет выстроить линию защиты, при которой будут соблюдены Ваши права в полном объеме.

Зачем необходимо сопровождение инвестиционных проектов:

   По своей природе инвестиционная среда связана с риском. По данной причине все более и более оказывается востребовано сопровождение инвестиционных проектов. При выборе способа вложения своих денег крайне важно не только грамотно выбрать и оценить проект с экономической точки зрения, но и убедиться в его правовой «чистоте». Не редки для России и случаи мошенничества, когда лицо, инвестировавшее денежные средства во что-либо, фактически не получает прогнозируемый доход по причине недобросовестных действий со стороны контрагента, а зачастую и не имеет возможности вернуть вложенные деньги.

   Также необходимо страховаться на будущее, на случай возникновения спора и конфликта между сторонами инвестиционного проекта. Часто выгодно предусмотреть третейский суд по экономическим спорам, чтобы добиться экономии на времени рассмотрении дела, если обязательства будут нарушены одной из сторон. 

К наиболее распространенным юридическим рискам в инвестиционной сфере следует отнести:

  1. Несоответствие реализуемого проекта требованием законодательства;
  2. Включение контрагентом в соглашения об инвестировании положений, способных в определенной перспективе существенно ухудшить правовое положение заказчика;
  3. Неграмотное составление соглашений об инвестировании (без умысла со стороны контрагентов), влекущее негативные последствия;
  4. Противодействие со стороны органов государственной власти (коррупционная составляющая).

   Правовое сопровождение инвестиционных проектов со стороны нашего Адвокатского бюро является гарантией надлежащего оформления Ваших инвестиций, оценки юридических рисков и грамотного сопровождения проекта на любой из стадий. Индивидуальный подход корпоративного адвоката к каждому клиенту, готовность специалистов включиться в любую ситуацию обеспечат эффективное разрешение любой ситуации. Получить более подробную информацию о сопровождении Ваших проектов Вы можете на консультации.

Читайте еще по вопросам работы нашего корпоративного адвоката:

Выстроим защиту прав акционеров правильно

С нами корпоративные споры пройдут с максимальной выгодой для Вас