Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Соглашение о разделе имущества

Поделиться

   В семейной жизни случается всякое, и людям, которые понимают, что стали друг другу уже не близки, приходится разводиться. Это психологически сложно для обеих сторон, а еще приходится помнить о материальной стороне дела. И большинство супругов, не желающих изматывать себя еще сильнее и не имеющих друг к другу претензий, решают вопрос раздел ипотечной квартиры и иного имущества путем заключения письменного соглашения о разделе имущества. Это наиболее цивилизованный и быстрый способ мирно расстаться, данная процедура позволяет легко и быстро соблюсти права и интересы обоих супругов. Также интересны моменты процедуры раздел имущества супругов с ребенком. Есть вопросы — наш адвокат по разводам поможет их разрешению.

Что такое соглашение о разделе имущества

   Попросту говоря, это документ, в котором указывается, как будет поделено совместное имущество между супругами. Кто какую часть этого имущества получает в полную собственность, а кто на него не сможет более претендовать. Также в данном соглашении решается вопрос о выплате денежной компенсации в случае разницы стоимости делимых движимых и недвижимых вещей, условия по срокам и способов передачи компенсационной выплаты.

   Соглашение можно составить как в браке, так и после развода, при этом оно не требует по закону нотариального заверения, что в свою очередь снижает траты по его составлению и заключению. Мы с вою очередь готовы предложить Вам данную юридическую помощь по цене нашей Акции составления договора на выгодных условиях, подробнее читайте по ссылке.

 Виды соглашений

О разделе имущества. К примеру, если у супругов две квартиры, то каждому достается по одной; или кому-то достается стиральная машина, а кому-то газовая плита и чайник, если раздел касается движимого имущества.

Об определении денежных долей после продажи имущества. Если предыдущим способом поделить имущество не удается, то оно делится в денежном эквиваленте. Например, продается машина, и одному из супругов достается две трети суммы, другому одна. Опять же, это обговаривается между супругами и указывается в соглашении, чтобы потом не возникло разногласий. (Читайте также соглашение о разделе долгов по ссылке).

   Можно составить несколько соглашений. Отдельно: на транспорт, на недвижимость, вещи, банковские вклады. Если с составлением соглашений о разделе имущества супругов возникают трудности, то Вам всегда сможет помочь  наш Семейный адвокат.

Что необходимо учесть при составлении:

  1. Указать участников договора (их место жительства, паспортные данные)
  2. В каком статусе находятся стороны: супруги (брак не расторгнут) или разведены
  3. Список вещей с подробным описанием (не просто «синий чайник», а «Электрочайник, фирма такая-то, год выпуска такой-то». Подробное описание ювелирных изделий и т.д. При этом оценщика вызывать не обязательно). Чем более конкретизирован окажется перечень, тем меньше спора возникнет в дальнейшем.
  4. Где находится имущество в момент составления соглашения и при каких условиях оно будет передано.
  5. Дата составления соглашения
  6. Подписи сторон

Соглашение о разделе имущества   Кроме общего имущества, у супругов часто копятся и общие долги. Для этого заключается договор с вопросом раздел долгов бывших супругов, который регламентирует каким способом будут исполняться супружеские обязательства перед кредиторами.

   Отдельным видом соглашения о разделе имущества является брачный контракт. Существуют детали, которые делают его уязвимым, например, неравный раздел. И иногда брачный контракт можно оспорить и признать недействительным (подробнее про оспаривание брачного контракта в суде по ссылке).

   Если не удается мирно договориться о разделе имущества, то придется обратиться в суд. С этим Вам сможет помочь наш  адвокат по семейным делам, который знает все тонкости бракоразводного процесса и поможет решить вопрос так, чтобы остались удовлетворены обе стороны. От Вас требуется лишь позвонить нам – все хлопоты решения проблемы мы готовы принять на себя.

Читайте также наши статьи по вопросу семейных конфликтов при разводе супругов:

Узанайте про мировое соглашение при разделе имущества супругов после развода

Все основания для лишения родительских прав после решения всех имущественных разногласий

Кроме раздела имущества у супругов после развода возникают споры о детях