Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Собрание кредиторов при банкротстве физического лица

Поделиться

   Собрание кредиторов при банкротстве физического лица должно проходить в строго отведенной форме и регламентируется, существует процедуре банкротства физических лиц России, которая имеет единые правила для всех участников процесса. Наш адвокат поможет Вам разобраться в правах и обязанностях кредитора, обжалует действия финансового управляющего, если они ущемляют Ваши интересы, а также сопроводит все этапы отношений, разъяснит плюсы банкротства физических лиц и отрицательные моменты на будущее.

Первое собрание кредиторов при банкротстве физических лиц:

   Созыв кредиторского собрания осуществляется под руководством управляющего. Арбитражный финансовый управляющий по банкротству главная фигура собрания, в обязанности которого входит соблюдение регламента проведения мероприятия и фиксация результатов принятых решений. Участвовать в этом мероприятии без права вносить какие-либо предложения может представительство гражданина или он сам лично. Гражданское лицо имеет возможность отказаться от участия в заседании, если предварительно направит соответствующее заявление управляющему. Неявка гражданина не является причиной для отмены заседания. На протяжении 1-2 месяцев после признания банкротства гражданского лица кредиторы могут объявить к нему свои претензии и вынести их на обсуждение в очередном собрании.

   На протяжении 15 дней после судебного заключения о финансовой несостоятельности гражданина, финансовый управляющий уведомляет о решении всех кредиторов гражданина, которые имею право представить ему свои требования.

Процедура мероприятия и решение собрания кредиторов:

  1.    Заседание кредиторов может быть осуществлено в очном или заочном виде с понедельника по пятницу. Не позже чем за две недели данные о банкротстве отправляются в Единый федеральный реестр. Все лица, которым позволено участвовать в собрании, уведомляются посредством заказного письма за две недели до его начала.
  2.    Лицо, содействующее в проведении собрания, имеет возможность запросить добавочное напоминание о дате проведения, если предварительно известит управляющего о своем желании. Он должен указать удобную форму для уведомления и перечислить нужную для этого денежную сумму.
  3.    Кредиторское собрание уполномочено в принятии решений о проведении заседания без личного присутствия всех, кто имеет на это право, если дело касается рассмотрения дневных повесток или принятия решении с помощью голосования.
  4.    Если порядок проведения собрания сведен к заочному голосованию, то бюллетени прикладываются к уведомлению. Бюллетень содержит в себе наименование уполномоченного органа, претензии кредиторов, количественное соотношение и общее число всех голосов.
  5.    Уведомление, постановляющее о том, что собрание будет осуществлено заочно, включает в себя информацию о гражданском лице, повестку кредиторского собрания, дату его проведения, непосредственно бюллетень и порядок обращения с ним.
  6.    Можно проводить собрание в электронном виде, посредством услуг фирм, обеспечивающих телекоммуникационные связи. При порядке проведения собраний, основанном на использовании компьютерных технологий, вся документация должна быть утверждена электронной подписью. Специалист, осуществляющий электронный оборот документации, обязан обеспечить сохранность данных, своевременную их передачу с указанием точного времени. При проведении заседания заочно в уведомляющем письме должен быть указан электронный адрес платформы проведения.
  7.    К итоговым результатам прикладываются копии акта собрания.

   Наш адвокат готов проконсультировать Вас по любым вопросам проведения собрания кредиторов при банкротстве физических лиц, обжаловать принятые решения, участвовать в собрании в качестве Вашего представителя. Могу ли я объявить себя банкротом? Спросите Вы нас. Да, это можно сделать, но лучше узнать обо всех подводных камнях до начала процедуры. С чем мы Вам и поможем при вашем обращении.

Читайте еще по вопросам банкротства физических лиц:

Узнайте про условия банкротства граждан по ссылке

Составим заявление о банкротстве должника в срок