Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Регистрация религиозной организации

Поделиться

   Регистрация религиозной организации дело не простое. В РФ принята свобода вероисповедания, однако государство строго регулирует появление любых религиозных организаций. Каждый основатель такого общества должно пройти процедуру регистрации по определенному порядку. Духовные люди нередко обращаются в специализированные конторы, чтобы освободить себя от юридических тягот. Наши специалисты по регистрации не раз занимались как регистрация коммерческих организаций, так и брались за реализацию сложных процедур узкоспециализированных некоммерческих организаций.

Комплексные услуги по направлению регистрация религиозной организации:

  1. Консультация на всем этапе оформления организации. Сотрудник фирмы сообщает заказчику обо всех необходимых процедурах и отвечает на вопросы, что параллельно возникают у организатора общества.
  2. Помощь с выбором кодов ОКВЭД, без которых нельзя официально оформить организацию.
  3. Самостоятельный поход в банк для оплаты пошлины.
  4. Составление Устава с учетом требований конкретной религиозной группы.
  5. Помощь в написании заявления и подача его в соответствующие органы РФ.
  6. Подготовка и передача определенных бумаг в налоговую инспекцию и министерство юстиций. Также сотрудник занимается постановкой организации на учет.
  7. В случае необходимости регистрация филиалов юридических лиц может пройти с помощью нашего юриста.
  8. Оформление свидетельства, подтверждающего успешную постановку на учет в налоговую.
  9. Помощь в выпуске собственной печати.

   Что касается сроков регистрации, то они строго не нормированы и зависят от конкретного случая и его сложности. Подробнее о длительности всей процедуры можно узнать на предварительной консультации.

Отличия религиозных обществ:

   Зарегистрировать такую организацию может любое физическое лицо для того, чтобы распространять в народе собственную веру. Чтобы основать общество, нужно предоставить доказательства общего вероисповедания, обрядов, богослужений и информацию о воспитании. Правоспособность организации регулируется их Уставом, который должен быть одобрен на федеральном уровне. Большая часть религиозных обществ имеет право заниматься коммерцией для выполнения определенных задач и целей, но только если они указаны в Уставе (часто регистрация общественной организации или регистрация некоммерческого партнерства способна удовлетворить задуманные цели учредителей).

   Религиозная организация обязательно должны быть зарегистрирована, как отдельное юридическое лицо. В противном случае, это будет обычная религиозная группа без правовых возможностей. Для одобрения заявки кроме документов нужно 10 учредителей. Во-первых, они должны быть резидентами РФ, а во-вторых, заниматься этим вероисповеданием не меньше 15 лет.

   Мы готовы взять на себя весь процесс регистрация религиозной организации  или отдельные его составляющие, все решается при первой встрече с Вами – о которой мы договоримся после получения Вашей заявки или звонка.

Читайте еще по вопросу регистрации юридических лиц:

Все про альтернативную процедуру ликвидации по ссылке

Узнайте про этапы регистрации ИП с помощью нашего адвоката

С нами регистрация ООО по месту прописки пройдет профессионально