Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Регистрация некоммерческого партнерства

Поделиться

   Регистрация некоммерческого партнерства с нами проще простого. В современном мире существуют различные формы традиционных хозяйственных обществ. Среди них открытое (закрытое) акционерное общество, а также общество с ограниченным (дополнительным) типом ответственности. Они имеют принципиальные отличия в ведении своей деятельности. Относительно недавно начала набирать популярность новая форма хозяйственных структур – некоммерческое партнерство, все аспекты которого будут рассмотрены ниже. Наше адвокатское бюро не только помогает в регистрации некоммерческого партнерства, но и может осуществить процедуру восстановления утерянных учредительных документов, внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ уже существующему юридическому лицу, провести регистрацию ООО и организации иной формы собственности.

Порядок регистрации некоммерческого партнерства:

   Некоммерческое партнерство (НП) – это вид некоммерческих организаций, учредителями которых могут являться как юридические, так и физические лица, созданных для сотрудничества учредителей в плане совмещения ресурсного потенциала и взаимопомощи. Таким образом, для создания некоммерческого партнерства следует сформировать общее с другими учредителями решение, которое и послужит начальной точкой деятельности хозяйственного общества. До регистрации проанализируйте и иные формы организации деятельности, так вполне возможно, что Вам необходима государственная регистрация общественной организации, а не партнерства.

   После принятия решения о создании некоммерческого партнерства нужно произвести ряд операций, среди которых – организация собрания по поводу рассмотрения центральных вопросов создания новой структуры, а также утверждение устава некоммерческого партнерства. Наши юристы, занятые в процедуре регистрация фирм, помогут Вам все сделать правильно и кротчайшие сроки.

   Важно отметить, что для организации рассматриваемой структуры обязательна регистрация в плане юридического лица. Однако следует помнить, что категорически исключается существование учредителя в лице одного человека. Минимальное количество участников приравнивается к двум. Что касается максимального числа учредителей, то в данном случае закон не ставит рамок, то есть какие-либо ограничения отсутствуют.

   После возникновения идеи о создании структуры, у участников возникает вопрос: «Как зарегистрировать некоммерческое партнерство?». Он достаточно непростой, но если как следует разобраться и четко определить тот ряд операций, который предусмотрен для организации данного хозяйственного общества, ничего сложного нет. Регистрация некоммерческого партнерства начинается с подачи определенных документов в налоговые органы по месту, где предполагается деятельность создаваемого партнерства.

Документы для регистрации некоммерческого партнерства Минюст РФ:

  1. Решение участников о создании данного типа хозяйственного общества. Решение участников по поводу регистрации юридического лица (имеет место оформление в виде протокола).
  2. Заявление о государственной регистрации (подписи заявителя заверяются нотариально).
  3. Устав будущей организации.
  4. Договор учредителей (если такой присутствует).
  5. Государственная пошлина.
  6. Доверенность, если документы подает не заявитель.
  7. Гарантийное письмо относительно адреса нахождения будущего некоммерческого партнерства.

   Что касается начального имущества общества, то его формирование происходит за счет взносов самих учредителей, добровольных пожертвований, а позднее – за счет выручки от реализации, если таковая имеет место быть (ведь многие некоммерческие организации так и не начинают заниматься предпринимательской деятельностью).

   Мы поможем Вам в процедуре регистрации, а также ответим на все интересующие вопросы относительно правильности построения структуры управления, документооборота, иных нюансов, которые сопровождают фирму после ее государственной регистрации.

  Наш юрист по регистрации и ликвидации организаций:

С нами ликвидация некоммерческой организации в срок

Профессиональная регистрация филиалов представительств в любой области РФ