Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Регистрация общественной организации

Поделиться

   Регистрацию общественной организации нельзя назвать легким процессом. Если сказать в общем, необходимо собрать немало заполненных бумаг и отнести их в орган юстиции. После этого в течение месяца будет дан ответ, положительный или отрицательный. В первом случае орган направляет нужные данные в инспекцию по налогам, которая вносит их в единый реестр юридических лиц. После этого процесса организация числится как зарегистрированная, то есть может официально осуществлять свою деятельность. А теперь следует разобраться в этом немного подробнее с помощью нашего юриста, который поможет Вам не только в создании общественной организации, но и сопроводит порядок государственной регистрации некоммерческой организации иной формы (благотворительный фонд, НП, АНО и т.п.).

ВНИМАНИЕ: наши юристы разъяснят Вам в ходе консультации какая форма некоммерческой организации более выгодна в конкретной ситуации и более подходит под запланированные цели, а также могут, если у Вас уже имеется готовая фирма произвести процедуру внесение изменений в сведения содержащиеся ЕГРЮЛ для дальнейшей работы без регистрации новой организации.

Государственная регистрация общественной организации:

   Для того чтобы осуществить юридическую регистрацию общественной организации, необходимо понимать, что под ней понимается. Это объединения лиц, которые защищают общие интересы или преследуют общие цели. Они создаются в добровольном порядке. Такие объединения не стремятся получить деньги за свою деятельность. Если и образуется какой-то доход, то он не делится. Регистрация региональной общественной организации выполняется в органе в соответствии с областью. Налоговая инспекция не может сделать запись в официальном списке юридических лиц без информации от этого органа, поэтому все зависит от него. В тоже время при положительном решении соответствующая запись должна появиться в реестре в течение пяти дней.

Порядок регистрации общественной организации:

Регистрация общественной организации   Регистрация требует наличия ряда документов. Среди них должна быть информация об учредителях, уставе, квитанция об уплате госпошлины, данные о банке, в котором открыт счет, и многое другое. Когда на руках есть список о требуемых документах, ничего нельзя упускать!

   Госпошлина за регистрацию общественной организации составляет 4000 рублей. Для создания необходимо определенное количество лиц – не менее 3-х. Наши специалисты советуют лично относить документы в территориальные органы юстиции или доверить процедура нам.

   Порядок регистрации общественной организации должен быть соблюден неукоснительно. Сложнее всего подготавливать необходимые документы. Но можно заключить договор с нашей юридической компанией, которая специализируется на регистрации некоммерческих объединений и занимается вопросом регистрация юридических фирм иной организационно правовой формы. Конечно, в этом случае регистрация обойдется дороже, так как нужно будет платить сотрудникам этой компании за их четкую и слаженную работу. Но в этом случае не придется самостоятельно разбираться в процессе регистрации, тратить время и силы. Также увеличивается вероятность получения лишь положительного решения о регистрации. По вопросу общественная организация без регистрации юридического лица и других нюансов можно интересоваться на консультации у наших квалифицированных юристов.

Читайте еще по вопросам регистрация и ликвидация:

С нами срочное восстановление учредительных документов ООО или иной организации легко

Все про регистрация филиалов представительств с помощью нашего юриста