Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Регистрация образовательного учреждения

Поделиться

   Регистрация образовательного учреждения – дело не простое, вот почему выгодно обратиться за помощью к юристу. Работа частных образовательных учреждений требует регистрации, поэтому прежде чем открывать автошколу или частный образовательный центр, необходимо получить официальное разрешение Минобразования. Наши юристы знают порядок государственной регистрации некоммерческой организации, регистрации филиала, если фирма у Вас уже есть, в связи с чем, все хлопоты процедуры они возьмут в свои руки.

Порядок прохождения процедуры регистрации:

   Обучение с выдачей дипломов, это слишком серьезная отрасль, которую можно было бы проводить без соответствующих разрешений, поэтому государство строго ее контролирует. Так, в некоторых случаях необходима регистрация образовательных программ, используемых в учебном заведении.

   Процесс регистрации учреждения проходит в несколько этапов, заключительная стадия – это внесение в ЕГРЮЛ. После того, как сведения о новом образовательном учреждении будут официально внесены, оно может приступать к ведению деятельности. Учредить ЧОУ может частное лицо, либо организация.

  Чтобы зарегистрировать организацию, понадобится комплект документов, включая Устав, заявление на регистрацию, протокол либо решение о создании организации. Необходимо определить местонахождение учреждения, придумать название и т.д. Если вас интересует регистрация дошкольного образовательного учреждения, нужно определить возраст обучающихся, правила и общее время обучения, режим и программы. В будущем можно будет произвести внесение изменений в ЕГРЮЛ, например, когда поменяется адрес организации, состав ее органов управления, наименование.

   Различают два вида ЧОУ – дополнительного, либо дополнительного профессионального. Работу по подготовке документов можно доверить нашему опытному юристу, специалист поможет составить Устав и другие бумаги, направив их в соответствующие инстанции для оформления. С нами регистрация негосударственного образовательного учреждения пройдет в срок. Услуги государственной регистрации некоммерческих организаций мы проводим на основании соглашения об оказании юридической помощи, где прописываем все сроки и условия.

Форма регистрации образовательного учреждения:

   Законом разрешается ведение образовательной деятельности при разной форме регистрации фирмы:

  • общественные организации, например: регистрация региональной общественной организации;
  • регистрация некоммерческого партнерства;
  • регистрация автономной некоммерческой организации (регистрация АНО подробнее по ссылке);
  • налоговая регистрация ООО (общества с ограниченной ответственностью);
  • регистрация потребительского кооператива, ассоциаций или иной формы организации.

   Все зависит от того, как выгодно именно Вам организовать внутреннюю структуру, управление и позиционирование будущей фирмы.  Наш юрист по регистрации поможет Вам правильно определиться в организационно правовой форме.

Какая образовательная деятельность требует лицензирования?

   Любые образовательные услуги, подразумевающие выдачу документа по их окончании, подлежат регистрации. Формат значения не имеет, регистрация образовательного учреждения необходима даже тогда, когда обучение проходит в дистанционном формате. Лицензию выдает Минобразования.

   Одна из самых распространенных форм – это регистрация НОУ (негосударственное образовательное учреждение), часто расшифровывающееся как частное образовательное учреждение.

   Получение разрешения от Минобразования лицензирование образовательной деятельности РФ требуется при ведении разных видов деятельности:

  1. общеобразовательные (начального, общего, среднего образования);
  2. учреждения дополнительного образования;
  3. курсы иностранных языков;
  4. курсы вождения с последующей сдачей экзаменов (автошкола);
  5. образовательные программы;
  6. образовательные курсы профессионального обучения;
  7. другие учреждения, занимающиеся и участвующие в образовательном процессе.

   Еще раз подчеркнем, что регистрация образовательной организации необходима тогда, когда обучение предполагает выдачу диплома или аттестата (а также другого документа государственного образца).

   Для семинаров, лекций и других мероприятий, связанных с образованием, но проведение которых не предполагает выдачу документов, регистрация в качестве образовательной организации не нужна, такую деятельность можно вести на основании любой коммерческой формы, например ООО.

   Наши юристы по лицензированию не только помогут Вам в процедуре лицензирования, но и займутся вопросом регистрация образовательных программ, который обычно  сопровождает создания учреждения.

Читайте еще про услуги по регистрации:

С нами восстановление учредительных документов ООО в срок 

Процедура государственная регистрация предпринимателей профессионально