Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Регистрация эмиссии ценных бумаг

Поделиться

   Регистрация эмиссии ценных бумаг без помощи профессионала будет хлопотным делом. Акционерное общество может выпускать акции, что и отличает его от других фирм и компаний. Чтобы осуществить эмиссию, руководству нужно пройти соответствующую регистрацию. Если обратиться к законодательству, то выпуск ценных бумаг происходит в 2 случаях: создание АО и увеличение уставного капитала. Вся процедура длится 30 дней, отсчет начинается после подачи всего пакета бумаг. В некоторых случаях орган регистрации выделяет еще дополнительный месяц для проверки достоверности переданных данных. Во избежание хозяйственных споров всегда рекомендуем Вам проконсультироваться с нашим адвокатом и принять правильный вариант поведения в ситуации.

Основные этапы в вопросе государственная регистрация эмиссии ценных бумаг:

  1. Решение уполномоченных лиц о начале выпуска ценных бумаг на уровне всех руководящих партнеров. Обычно это совет директоров.
  2. Сбор документов и подача их на оформление для выпуска бумаг.
  3. Изготовление сертификатов, что будут являться материальной формой акций.
  4. Размещение акций на биржах.
  5. Оформление отчета, где говорится о результатах проведенной эмиссии.

   Если бумаги размещаются так, что к ним имеет доступ неограниченное количество человек или же число текущим акционеров превышает полтысячи, то организация должна пройти процедуру регистрация проспекта эмиссии ценных бумаг. Наши корпоративные юристы участвуют в процедуре защиты прав акционеров и знают детали правильного решения Вашего вопроса.

Особенности регистрации

Регистрация эмиссии ценных бумаг   Что касается первоначальной регистрация эмиссии ценных бумаг, то по законодательству совет директоров должен подать документы не позднее 30 дней после создания АО. Небольшие общества часто пренебрегают первичной эмиссией, ссылаясь на то, что это лишняя процедура, которая забирает много времени. Их руководство не собирается продавать свои акции в будущем. Однако нужно учесть, что обращение таких бумаг запрещено. Поэтому любые сделки, что не соответствуют законодательству просто не имеют силы. При возникновении любого конфликта внутри или снаружи корпорации может всплыть факт об отсутствии первичной регистрации.

   Если общество хочет внести какие-то правки в подготовленный пакет для регистрации, то у совета директоров есть 10 дней. Что касается вторичной эмиссии, то ее порядок и законодательная база включают те же этапы, что и первоначальный выпуск акций. Однако для дополнительного выпуска нужен правильный устав. Во-первых, в нем должно быть прописано, что общество имеет право выпускать дополнительные акции в определенном количестве. Во-вторых, в уставе нужно указать возможность увеличить уставной капитал, задействовав вторичную эмиссию. И в-третьих, необходимо проработать положения, которые регулируют права владельцев ценных бумаг.

Читайте еще о работе нашего корпоративного юриста:

С нами защита прав инвесторов пройдет на профессиональной основе

Решим судебные экономические споры в Вашу пользу