Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Развод без согласия супруги

Поделиться

   Развод без согласия супруги или супруга возможен с помощью нашего адвоката. Зарегистрированный брак подразумевает наличие обязанностей и прав супружеской пары в вопросах покупки и использования материальных ценностей, воспитания детей и т. д. Когда вследствие различных причин нет возможности продолжать совместную жизнь, то целесообразно разорвать отношения, чтобы избежать усугубления накопившихся проблем. Как быстро развестись (развод супругов)? Как оформить развод без согласия супруга? Именно такой вопрос встает перед бывшими супругами. На консультации нашего семейного адвоката Вы узнаете — как получить развод без согласия супруги (супруга), а также как выстроить линию в вопросе защита прав ребенка родителями в семейном споре.

Как оформить развод без согласия супруга?

   Законодательство предусматривает два пути процедуры развода: в учреждениях ЗАГС и в судебном порядке. В исключительных случаях брак может быть расторгнут автоматически (смерть одного из супругов, фактическое отсутствие, совершение уголовного преступления). Как правило, процедуру развода начинают после получения двухстороннего согласия. При этом исполнительные органы оставляют за собой право дать срок на примирение до трех месяцев.

   Если семейные отношения не удовлетворяют только одну из сторон, то такой брак может быть расторгнут исключительно через суд. В судах общей юрисдикции семейные споры не редкость. В таком случае процедура развода будет зависеть от ряда нюансов, в том числе, от воспитания в семье несовершеннолетних детей.

   Для того чтобы подать на развод, не требуется определенных оснований или наличия фактов недостойного поведения одной из сторон. В этом случае несогласная сторона может потребовать продления периода для примирения. Избежать его можно предоставив причины, указывающие на невозможность примирения, например, алкоголизм, наркомания, физическое насилие, измена и т. д.

Развод и дети:

   При наличии в паре несовершеннолетних детей до 10 лет, в судебном порядке решается вопрос о том, с кем останется ребенок. Дети старше десяти лет имеют право самостоятельно изъявить мнение о том, с кем из родителей они желают проживать. В случае разногласия возникает дело об определении места жительства ребенка, в некоторых случаях лишь о порядке общения с ребенком.

   Законодательство предусматривает исключительные права для беременных женщин и молодых матерей. Если супруги имеют ребенка младше одного года, или жена беременна, то муж не имеет права развестись по своей инициативе до момента достижения ребенком двенадцатимесячного возраста. Однако за женщиной остается право требовать расторжения брака в любом случае.

   К исковому заявлению, которое передается в суд, требуется приложить выписку с указанием места проживания второй стороны, а также свидетельство о браке. Кроме того, потребуется оплатить государственную пошлину и предоставить квитанцию. Учитывая определенные сложности процедуры развода без согласия супруга, желательно прибегнуть к помощи нашего практикующего юриста.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

Все про оспаривание отцовства по ссылке