Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Расторжение кредитного договора

Поделиться

   Расторжение договора с банком по инициативе банка или заемщика – вопрос волнующих многих. Получение кредита в финансовых учреждениях – относительно простая процедура. Но любой долг нужно возвращать, и для многих заемщиков это становится проблемой, решением которой может стать расторжение договора с банком. Если вы уверены в том, что не сможете совершать регулярные выплаты, то делать это нужно незамедлительно. Начинает процедуру — заявление о расторжении кредитного договора. Но часто возникают споры, в которых без нашего кредитного юриста вам просто не справиться.

ВНИМАНИЕ: если процедура прекращения кредитного договора невозможна в связи с отсутствием возможности выплаты кредита с Вашей стороны, рассмотрите рефинансирование кредитов в Екатеринбурге, данный путь работает в решении проблемы заемщика не один год и зарекомендовал себя лишь с положительной стороны.

Расторжение договора с банком: способы и советы

   Самый простой способ прервать отношения с финансовым учреждением – в течение двух недель после подписания договора о кредитовании вернуть деньги в полном размере. В этом случае вам придется заплатить чисто символические проценты. Процедура не требует сложного юридического оформления и длительного согласования с банком.

Расторжение кредитного договора   В том случае, если вы уже какое-то время выплачивали определенные суммы, то расторжение кредитного договора возможно осуществить несколькими способами. Каждый из них требует подготовки определенного пакета документов и знания законодательных норм, поэтому проведение процедуры лучше доверить нашим грамотным адвокатам. Рассмотрите возможность уменьшение ежемесячного платежа по кредиту, часто данный путь решает проблему заемщика и не требует полного расторжения договорных отношений.

   Самым выгодным является расторжение кредитного договора с банком по обоюдному согласию. Однако финансовые учреждения очень редко не имеют возражений к заемщику, поэтому такой способ срабатывает очень редко. На практике, банк выдвигает требование оплатить сумму кредита в определенный срок, либо оставляет заявление без ответа.

   Это объяснятся очень просто – расторжение кредитного договора заемщиком невыгодно для любого финансового учреждения. Оно теряет не только те деньги, которые были даны в долг, но проценты по кредиту и штрафы, которые очень любят налагать банки. Поэтому в том случае, если вы решили прервать отношения с финансовой организацией, а Вам отказывают, остается лишь один способ – обращение в суд.

Как расторгнуть кредитный договор?

   Если вы твердо решили расторгнуть договор, постарайтесь найти для этого очень вескую причину. Заемщик должен доказать, что после подписания документов о выдачи кредита у него существенно изменились обстоятельства, и произошло это по независящим от него причинам.

   Необходимо понимать, что одних лишь слов недостаточно, важными оказываются подтверждающие документы. Шансы на то, что суд примет решение в вашу пользу увеличиваются, если причинами для расторжения договора по кредиту послужили форс-мажорные обстоятельства. Чтобы иметь гарантии того, что дело решится благоприятно, разумнее доверить проведение этой сложной процедуры нашим профессиональным адвокатам.

Читайте еще по вопросу долги по кредитам и споры с банком:

С нами возврат комиссии УБРиР в срок

Вариант решения проблемы — жалоба в прокуратуру на банк по ссылке

Подадим ходатайство об уменьшении пени профессионально

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться