Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Уменьшение ежемесячного платежа по кредиту

Поделиться

   Уменьшение ежемесячного платежа по кредиту в настоящее время требуется многим. Оказаться в тяжелой жизненной ситуации может каждый, выходом будет уменьшить сумму выплат. Особенно это касается людей, которые выплачивают кредиты банкам и микрофинансовым организациям. Необходимость ежемесячно отдавать немалую сумму средств может негативно отразиться на семейном бюджете. Никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. В итоге заемщику может понадобиться уменьшение платежа по кредиту. Наш кредитный адвокат не раз участвовал в спорах по различным кредитным договорам, он поможет не запутаться в сложившейся ситуации, расскажет с чего надо начать действовать и как добиться желаемого — уменьшить сумму выплаты кредита.

Когда возможно  уменьшение ежемесячного платежа по кредиту:

Уменьшение ежемесячного платежа по кредиту  Сегодня конкуренция на рынке кредитования настолько велика, что банки всегда стараются привлечь и удержать клиентов всевозможными бонусами, акциями, понижением процентной ставки. К таким же методам положительного воздействия можно отнести и уменьшение ежемесячного платежа.

Существует два основных способа снижения платежей:

  1. При вопросе реструктуризация кредита изменяются первоначальные условия погашения кредита. Снижение ежемесячной суммы выплат осуществляется за счет увеличение срока погашения займа. Но процентная ставка остается прежней. Итоговая сумма переплаты по кредиту в результате оказывается внушительной, поэтому заемщиков такой вариант устраивает в редких случаях, когда банковская организация не может пойти на иные уступки. Для реструктуризации кредита следует обратиться в банковскую организацию с заявлением, в котором четко должна быть прописана причина невозможности выплат. Болезнь или временная потеря места работы вполне устроят кредиторов. Некоторые банки разрабатывают специальные программы лояльности для своих клиентов. К примеру, устраивают им «банковские каникулы». Мы поможем Вам сформулировать правильно заявление с целью получить максимальную лояльность банка к Вам и ситуации.
  2. Помимо реструктуризации есть и другой путь. Рефинансирование предполагает получение кредита в другом банке с более выгодным процентом. Заемщики предпочитают именно этот вариант для снижения размера ежемесячных платежей. Рефинансирование выполняется при взятии кредита на срок более полугода. Но если остаток долга по кредиту не превышает тридцати тысяч рублей, рефинансировать его уже не получится. Сумма считается слишком незначительной.

Что просить в заявлении банку:

   В настоящее время практически все банки стараются идти навстречу клиентам, предлагая различные акции и программы или возможность снижения процентной ставки. К одним из самых популярных методов относится уменьшение ежемесячного платежа. Любой человек может обратиться в банк с просьбой:

  • об уменьшении процентной ставки;
  • предоставлении рассрочки;
  • об установлении «кредитных каникул».

   В любом случае может понадобиться консультация квалифицированного адвоката, который поможет с решением всех возникающих вопросов, объяснит, с чего лучше начать и как достичь нужного результата с минимальными потерями.

Когда возможно уменьшение ежемесячного платежа по ипотеке или иному кредитному договору?:

  • наличие заболевания заемщика или близкого родственника;
  • потеря работы или уменьшение дохода;
  • беременность заемщика (созаемщика), супруги заемщика;
  • иные причины послужившие необходимостью обращения с просьбой уменьшить платеж.

   Вне зависимости от варианта, для получения необходимой услуги клиенту необходимо написать заявление, подкрепленное документами, которые подтверждают ухудшение экономического положения: копия трудовой книжки, справка об уменьшении зарплаты, справка о временной нетрудоспособности, копия справки об инвалидности и другие.

    Лишь добросовестные банковские клиенты имеют право на реструктуризацию и рефинансирование. Наличие плохой кредитной истории не позволит воспользоваться этими методами. Следует отметить, что на обе процедуры банки идут крайне неохотно. Они получают намного больше выгоды от штрафов и просроченных платежей. Но добиться успеха в направлении уменьшение ежемесячного платежа по кредиту возможно, поэтому давайте действовать вместе с Вами, мы будем Вашими профессиональными помощниками в данном вопросе.

Читайте еще о работе нашего кредитного адвоката:

Все про уменьшение кредитной пени с помощью нашего адвоката

Как выиграть суд с банком в кротчайший срок