Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Проверка ФМС фирмы

Поделиться

   Проверка ФМС фирмы или предпринимателя вызывает много вопросов. Ежегодно все больше отечественных компаний принимает на работу подданных иных стран. Как правило, это является основным предлогом для регулярных проверок организаций. Компетентные органы (миграционные службы или прокуратура) желают лично удостовериться в том, что работодатели соблюдают общепринятые миграционные требования. Наиболее распространенными являются ФМС проверки. В чем заключаются их особенности?

Проверка ФМС фирмы или индивидуального предпринимателя:

   Стоит отметить, что проверка ФМС организаций и предпринимателей бывает двух видов. Она может быть плановой и внеплановой. Первая проводится один раз в течение трех лет. Ее основанием является распоряжение руководителя соответствующей службы. Плановые ФМС проверки подвергаются неизбежному включению в надлежащий план, предложенный в открытом доступе на интернет-страничке генпрокуратуры РФ. Период проведения таких проверок ограничен 20-ю рабочими днями.

   Внеплановый контроль осуществляется при наличии жалоб либо уведомлений о том, что предприниматель нарушил миграционное законодательство, выполняя трудоустройство иностранных граждан, либо пренебрег требованиями и предписаниями, выданными со стороны прокурора. Проводятся такие проверки также на основании распоряжений. Мероприятие в обязательном порядке предварительно согласовывается с прокуратурой. Оба вида проверок бывают как документальными, так и выездными.

Уведомление ФМС о приеме и его отсутствие — проверка ФМС в организации:

   Чтобы минимизировать риск возникновения нарушений руководитель обязуется предоставлять уведомление ФМС о приеме на работу любого иностранного гражданина. Это требование регулируется ФЗ РФ № 115. Оформление разрешения на работу для иностранных граждан не единственный документ процедуры трудоустройства. Уведомление о приеме завершает соблюдение всех требований миграционного законодательства. Кроме того, соответствующий документ должен также предъявить и сам иностранец, получивший должность в компании чужой страны.

   В лице работодателей могут выступать и юридические, и физические лица. Они получают право принимать на работу безвизовых и визовых иностранных граждан, подданных других стран, имеющих разрешение на проживание в России либо ВНЖ, а также беженцев. В каждом из этих случаев работодатель должен показать уведомление ФМС о заключении трудового договора и о расторжении последнего. При обнаружении нарушений становится возможна процедура выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ.

   Стоит отметить, что причин для досрочного прекращения трудовых отношений может быть несколько. Это недостаточная квалификация работника, его пропажа и прочее. Расторгаются соглашения в случае окончания периода действия разрешительных документов. Иностранный работник имеет право подать заявление об увольнении по собственному желанию.

   Наш адвокат по гражданству РФ и иным миграционным вопросам проконсультирует Вас, примет активное участие в проверке ФМС на стороне защиты прав предпринимателя и иностранного работника, обжалует решение ФМС в случае необходимости.

Читайте еще про миграционные услуги нашего адвоката:

С нами восстановление гражданства РФ через суд в срок

Все про патент на работу для граждан СНГ по ссылке