Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Продажа долевой собственности в квартире

Поделиться

   Продажа долевой собственности в квартире — вопрос не простой. Жилищный вопрос не теряет остроты. Если раньше квартир было мало, людей расселяли по нескольку семей в одну, то теперь для многих сложно расселиться каждому в отдельное жилье. Совместное владение одной квартирой приводит к конфликтам не только в быту, но и при попытках продать свою долю. Наш адвокат разъяснит Вам все относительно вопроса продажа доли общей долевой собственности, а также возьмет на себя хлопоты юридического сопровождения сделки купли продажи недвижимости.

Процедура продажа общей долевой собственности:

   Вопрос о том, как продать долевую собственность, обычно стоит достаточно остро, да еще и если дело касается таких сложных объектов, как квартира или дом. Дело усложняется, если в объекте недвижимости незаконная перестановка стен или дверных проемов, тогда необходима процедура оформление перепланировки квартиры. Лучше всего сделать сделку, если все совладельцы жилплощади согласны разъехаться с помощью нашего адвоката. Сособственники договариваются, продают собственность все вместе, а вырученные деньги делят в соответствии с долями. Но продажа общей долевой собственности в мире и согласии происходит, если все пришли к единому решению.

   Для того, кто готов купить такой объект недвижимости, не важно, сколько у него собственников. Новый владелец получает ключи от всей квартиры целиком, а не только от чьей-то части. Если продажа квартиры в долевой собственности происходит так, то это просто идеально. Единственный нюанс: это договориться заранее о размере своих долей. Часто бывает, что соседи не могут сказать, где кончается их владения и начинаются чужие. Особенно тяжело выразить это документально. Часто бывает так, что собственники спорят о своих долях и том, кто какой частью жилого помещения обладает и у них не получается договориться. Никто не готов пойти навстречу, боясь потерять лишние квадратные полметра, наступает необходимость подать иск об определении порядка пользования квартирой и решить вопрос в судебном порядке.

   Продажа доли в недвижимости делается следующим образом. Владелец, желающий избавиться от своей доли наиболее выгодным образом, назначает за нее цену. Потом он обращается к остальным собственникам и предлагает продать свою часть им. По закону, они первые в списке. Он обязан всем им сообщить в письменном виде.

Право на преимущественную покупку доли:

   Бывает, что кто-то из совладельцев хочет приобрести Вашу часть по рыночной цене. Тогда оформляется договор купли продажи долевой собственности. Надо сказать, что такое случается нечасто. Обычно собственники отказываются или считают цену несправедливой. Тогда они обязаны предоставить письменный отказ. Теперь владелец доли, которую он хочет продать, может начать пытаться делать это посторонним лицам. Согласно закону, продавать свою часть можно через месяц после уведомления остальных собственников в доле или раньше, если они подтвердят свое нежелание письменно.

   Надо сказать, что если остальные сожители против продажи, то это сделает процесс затруднительным, возможен процесс перевод прав покупателя, но не все желают идти данным направлением. Иногда проще пойти немного навстречу друг другу, но без проволочек провести сделку. Вопрос о том, как продать квартиру в долевой собственности, можно решить только при участии всех владельцев, а наш адвокат будет Вашим советником в решении ситуации.

Читайте еще о работе нашего адвоката в сфере недвижимости:

Узнайте, про перевод квартиры в нежилое помещение по ссылке

С нами сопровождение сделки покупки пройдет профессионально