Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Поделиться

   Сегодня юридическое сопровождение сделок с недвижимостью – важнейшая услуга для каждого человека. Наверняка у всех людей в жизни складываются ситуации, когда приходится прибегать к профессиональным услугам. Из-за этого необходимо подробно рассмотреть некоторые из них, объяснив истинную роль специалиста. Наш адвокат по направлению риэлторские услуги готов оказать Вам юридическую помощь, которая будет строиться на основе заключенного с Вами соглашения об оказании юридической услуги.

Основные составляющие в направлении юридическое сопровождение сделок с недвижимостью:

  1. Консультация адвоката относительно будущей сделки на предмет ее последствий, порядка осуществления регистрации и оплаты по договору. Кроме того, будет проанализирован вопрос налогообложения сторон;
  2. Проверка пакета документов. Наибольшее распространение получила услуга проверки документов. С бумагами населению приходится сталкиваться регулярно, а отсутствие глубоких юридических познаний часто подводит их. Лучше воспользоваться профессиональной помощью, которая обеспечит человека всей необходимой информации. Во время проверки документации проводятся необходимые меры, позволяющие уточнить детали. Во многих случаях отдельные пункты остаются непонятными из-за расплывчатого описания, поэтому все равно придется обратиться к специалисту. Отказавшись от этого, человек рискует столкнуться с неприятностями. Наш адвокат поможет проанализировать имеющийся проект договора второй стороны либо предложит свою помощь по направлению составление договоров с учетом пожелания сторон соглашения и действующего закона.
  3. Оценка рисков. Юридические услуги также касаются оценки рисков. Никто не говорит о денежных вложениях, специалисты занимаются серьезными сделками, например, приобретением квартиры в недостроенном доме. Такие ситуации не обходятся без поддержки, так как без посторонней помощи люди никогда не «раскопают» полной информации о компании. На основании полученных данных наши юристы тщательно просчитывают возможные опасности, а потом указывают, есть ли смысл идти на такой серьезный риск. Пусть потенциальные клиенты уверены в собственных знаниях, результат наверняка окажется плачевным. Практика показывает, сколько подобных ошибок встречается в повседневной жизни, когда из-за экономичности человек сталкивается с неприятностями.
  4. Составление договора (предварительного договора) с учетом анализа всех существенных условий договора и пожеланий сторон сделки;
  5. Представительство адвоката. Также наши опытные юристы и адвокаты постоянно выступают в качестве представителей при сопровождении сделок, подписании договоров и в иных ситуациях. В подобных случаях люди чувствуют профессиональную поддержку, поэтому легко соглашаются с различными условиями. Зачем нужны такие сложности?   Представительство позволяет мгновенно оценить риск или просмотреть составленный документ. В него часто вносятся изменения, которые не позволяют сразу обратиться за помощью к собственному специалисту. Так что лучше «держать» его рядом с собой.
  6. Государственная регистрация договора и получение подтверждающих право собственности документов.

Сколько стоит юридическое сопровождение сделки с недвижимостью?

  Юридическое сопровождение сделок Многие из наших Доверителей задаются вопросом — сколько стоит юридическое сопровождение сделки с недвижимостью? Так как помимо самой цены сделки существуют еще и расходы, связанные с её государственной регистрацией купли-продажи недвижимости в государственном органе. В данном случае продавцу недвижимости нужно будет собрать более обширный пакет документов, поэтому сторонам перед подписанием договора необходимо урегулировать вопрос с расходами по совершению сделки.

В данный перечень расходов, как правило, входит:

  1. Плата нотариусу за совершение нотариальных действий, если сделка в силу закона подлежит обязательному нотариальному оформлению или стороны решили провести сделку таким образом;
  2. Плата за согласие супруга (супруги);
  3. Госпошлина за регистрацию сделки;
  4. Плата за сведения из БТИ;
  5. Оплата различных форм и заявлений, при оформлении ипотеки;

   Кроме этого, когда происходить  сопровождение сделки купли продажи квартиры некоторые покупатели предпочитают пользоваться банковской ячейкой, за аренду которой также приходится платить.

   Что касается траты на юридическую помощь, то в этом вопросе все индивидуально, зависит не только от сложности самой сделки, но и от выбранного объема юридических услуг.

Что понимается под «юридической чистотой» сделки с  недвижимостью и как её проверить?

    В наше время столь интересное понятие, как «юридическая», «правовая» или «легальная» чистота сделки с недвижимостью. Все это не является столь очевидным для большинства граждан. Поэтому  необходимо разобраться, что же это всё-таки значит и нужна такая проверка вообще.  

   Выражаясь сухим юридическим языком — чистотой называется состояние отсутствие препятствие к заключению сделки, равно как и отсутствие обстоятельств позволяющих признать данную сделку недействительной в будущем. Заключив договор на юридическое сопровождение сделки с недвижимостью с нашим адвокатским бюро Вы получаете гарантию нашего адвокатского образования на выполнение сотрудниками всех средств по выявлению правовых препятствий к заключению сделки. К примеру, данными основаниями могут быть:

  • заключение сделки противоречащей какому-либо нормативно-правовому акту,
  • подложные сведения, содержавшиеся в правоустанавливающих документах,
  • нарушение прав несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных лиц,
  • ущемление прав наследников при совершении сделок с недвижимостью;
  • совершение сделок совершенных с применением угроз, обмана, насилия или заблуждения;
  • иные факторы основания возникновения проблем в будущем.

Внимание: смотрите видео по вопросу, как проверить чистоту сделки по недвижимости, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката по недвижимости:

В каких сделках Вам понадобится юридическое сопровождение?

   Одним из направлений нашего Бюро является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью поэтому, поручив это дело нам, вы всегда будете надежно защищены со стороны адвоката от возможных негативных последствий недействительного договора:

  1. Купли-продажи квартиры, дома, офисного помещения, склада или иного объекта недвижимого имущества;
  2. Оформление сделок с долями недвижимого имущества с соблюдением требований преимущественного права покупки;
  3. Сделки с землей ИЖС, производственного назначения или иной категории.

   Юридическое сопровождение сделки купли продажи – полезная услуга. Пора запомнить это, собираясь совершить какую-либо сделку или идти на серьезный шаг. Всегда выгодно сотрудничать с профессионалами, чем надеяться на собственные поверхностные познания. Стоимость юридического сопровождения сделки минимальна, а выгода как мы видим существенна.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

С нами перевод в нежилое помещение пройдет в срок

Полное юридическое сопровождение Вашего бизнеса

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться