Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Предъявление исполнительного листа в банк

Поделиться

   Предъявление исполнительного листа в банк иногда экономит время взыскателю. Нас часто спрашивают кому предъявлять исполнительный лист: приставу или в банк должника. Давайте разбираться вместе. Любое физическое лицо или предприятие имеет право на возвращение долгов. Если должник добровольно отказывается выполнять свои обязательства, то вопрос решается через суд. В таком случае ответчика на законодательном уровне обязывают выплатить свой кредит, иначе дело перейдет к приставам и начнется конфискация всего имущества. Последствия такого исхода достаточно серьезные, поэтому в большинстве случаев ответчик соглашается на оплату долга. Наш адвокат по исполнительному производству поможет взыскателю получить присужденную сумму по решению суда, расскажет должнику куда обращаться, если угрожают коллекторы или приставы.

ВНИМАНИЕ: после решения суда истцу выдается исполнительный лист. После этого можно написать заявление в банк по исполнительному листу ,а не обращаться за возбуждением исполнительного производства.

Заявление в банк по исполнительному листу:

   Решение суда имеет особую силу и за его выполнением следят приставы, однако их работа далеко не всегда выполняется так быстро, как нам этого хочется, приходится обжалование бездействия судебного пристава исполнителя. Самый эффективный способ это сделать – это подача исполнительного листа в банк. Естественно, нужно выбирать тот банк, где у должника есть счет. В случае, когда номер счета Вам не известен – Вы всегда можете обратиться в налоговый орган за информацией об открытых счетах должника (данная информация предоставляется по предъявлению исполнительного листа на взыскание). Достаточно узнать принадлежность должника к определенному отделению налоговой по адресу государственной регистрации. Налоговая служба не обязана предоставлять подобного рода информацию посторонним лицам. Поэтому нужно будет показать документальное решение суда, чтобы подтвердить будущее предъявление исполнительного листа в банк должника.

   Перед использованием такой возможности нужно учесть, что данный способ работает только для юридических лиц и частных предпринимателей. Последние обязаны сообщать все данные об открытых и закрытых счетах в налоговую. Любое нарушение сразу же приводит к штрафу.

   Если у должника есть открытые счета, то деньги оттуда просто вернутся к вам. Если же они отсутствуют или полностью пусты, то вам нужно будет искать скрытые источники дохода, обратить взыскание на заложенное имущество должника и неофициальные накопления.

   Взыскание по исполнительному листу через банк пройдет успешно только при соблюдении некоторых моментов:

Требования к подаче исполнительного листа:

  1. Наличие реквизитов счета, куда вы собираетесь получить деньги;
  2. Полные паспортные данные для физических лиц. Для предприятий и юридических лиц нужно предоставить полные реквизиты;
  3. Доверенность, если долг официально записан не на вас и не ваши инициалы стоят в исполнительном листе.

   Только соблюдая наши рекомендации Вы можете подать исполнительный лист в банк или обратиться к нам за юридической помощью по сопровождению Ваших интересов в кредитной организации или в рамках исполнительного производства.

Читайте еще про работу нашего адвоката по исполнительному производству:

С нами жалоба на коллекторов в прокуратуру в срок

Все про удержание заработной платы по исполнительному листу по ссылке