Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Пособие при усыновлении

Поделиться

   Положено ли пособие при усыновлении ребенка? Такой вопрос не раз задавали наши Доверители. И мы готовы не только на него ответить, но сопроводить всю процедуру усыновление удочерение ребенка от начала до получение свидетельства об усыновлении несовершеннолетнего. Граждане России, которые усыновили одного или более несовершеннолетних детей должны получать специальные государственные выплаты, чтобы их содержать. Эти выплаты получили название государственных пособий. Помимо этого, им полагается финансовая поддержка, которая предназначена для родителей, никогда не усыновлявших ребенка.

Подробнее про пособие при усыновлении ребенка:

   Что касается специального пособия, то выплаты должны быть единовременными и постоянными, а также финансироваться из местного регионального бюджета. Сегодня размер выплаты для усыновителя превышает 14 000 рублей. Но предусмотрены и особые случаи, когда в семью принимают ребенка с нарушениями физического или психического характера, то есть инвалида. В такой ситуации сумма единовременного пособия увеличивается в разы и достигает 105 000 рублей. Также Вас может заинтересовать вопрос усыновление детей граждан РФ иностранными гражданами, мы также занимаемся данной процедурой и готовы взять на себя все хлопоты как с оформлением документов, так и пособия в будущем. 

Какие документы собирать?

 Пособие при усыновлении  Для получения денежных выплат от государства следует предоставить такие документы, как: копию решения суда об усыновлении, копию составленного заявления, документы, подтверждающие право на получение увеличенного размера пособия, если такое имеется.

   Документы вместе с заявлением нужно отнести в местный орган социальной защиты, пока не прошло полгода с момента принятия судом решения об усыновлении. Если же срок был пропущен, получить единовременную выплату можно будет лишь через судебную инстанцию.

   Если женщина работает, но усыновила при этом малыша младше трехлетнего возраста, ей полагается обязательный декретный отпуск длительностью от 70 до 110 дней. Максимальный срок устанавливается при усыновлении двух или более детей. Также в обязательном порядке устанавливается и материнский капитал. Его сумма не зависит от того, является ли ребенок усыновленным или родным.

   Но существуют и такие ситуации, когда усыновление распространяется на ребенка мужа или жены, то есть его признает своим отчим или мачеха. В этом случае о пособии речь идти не может. В деле получения материнского капитала усыновление детей мужа также не поможет (интересна статистика усыновления российских детей иностранными гражданами по ссылке).

   Государственные законы, которые регулируют права усыновителей на получение денежных средств, не распространяются на граждан, которые взяли под свою опеку падчерицу или пасынка. Это уже иная ситуация.

   Ежемесячное пособие при усыновлении ребенка должно выплачиваться до достижения им полуторагодовалого возраста в размере сорока процентов среднего заработка за последние двенадцать месяцев, которые предшествовали его усыновлению.

  В случае возникновения спорной ситуации относительно размера выплаты или отказа в ее получении Вы всегда можете обратиться за помощью к нашему семейному адвокату, который разъяснит Вам все нюансы и поможет разрешить проблему в Вашу пользу.

Читайте еще о работе нашего семейного адвоката:

С нами правовая защита прав детей на профессиональном уровне

Ответ на вопрос как усыновить ребенка из дома малютки по ссылке