Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Усыновление детей иностранными гражданами

Поделиться

   Усыновление детей иностранными гражданами вопрос не простой. Мы занимаемся им, отслеживаем практику дела об усыновлении удочерении ребенка в суде. Ситуации, когда происходит усыновление детей граждан РФ гражданами других стран, являются нередкими в наши дни. Происходит это только в том случае, если данные малыша больше года находятся в федеральном банке и при соблюдении ряда очень жестких требований. Законодательно возможность такого усыновления была оформлена у нас в стране в 1992 году. Сама процедура достаточно подробно регламентируется положениями Федеральных законов РФ, Семейным законодательством, а также Международной Конвенцией о правах ребенка. Наш адвокат разъяснит Вам какие документы для усыновления ребенка необходимо собрать, а также возьмет на себя все хлопоты процедуры.  

Порядок усыновления детей иностранными гражданами:

  1. Усыновление российских детей иностранными гражданами разрешено только в том случае, если пара, выразившая такое согласие, состоит в законном, зарегистрированном браке, ребенок принадлежит к одной расе с будущими родителями, и они могут изъясняться с ним на родном для него языке. Допускается также усыновление, когда человек – один, но в его стране не должны быть узаконены браки между лицами одного пола. Гражданам США запрещено усыновлять малышей из России согласно законодательству нашей страны.
  2. При рассмотрении вопроса очень серьезные требования предъявляются к усыновителям. Такая практика характерна для всех государств, и если осуществляется усыновление граждан РФ иностранными гражданами, так же приходится собирать большой пакет документов и затратить много времени на всю процедуру.
  3. На первом этапе предоставляется заявление (принимают данные документы учреждения социальной защиты в регионе, специальные операторы) на ознакомление с данными по детям, которые нуждаются в усыновлении.
  4. Далее происходит непосредственное знакомство усыновителей и общение с ребенком, получение ими всей информации о его здоровье (подтверждается письменно). Дальнейшее рассмотрение дела и проведение необходимых действий осуществляется в суде.

   Если ребенку исполнилось 14 лет, он обязательно присутствует на заседаниях, до 10 лет дети приглашаются только по необходимости и обязательно со своими законными представителями (в данной ситуации в этой роли чаще всего выступают работники органов опеки). Решение выносится на закрытом заседании.

Какие документы нужны для усыновления ребенка иностранцем:

Усыновление детей иностранными гражданами   Вместе с заявлением на усыновление предоставляются:

  • подробные анкеты,
  • документы о личности усыновителей,
  • сведения о материальном положении, профессии,
  • документ, подтверждающий подготовку претендента на усыновление на статус будущего родителя,
  • акты обследования жилищных условий, документы подтверждающие право на жилище,
  • медицинские справки, подтверждение отсутствия тяжелых заболеваний,
  • ходатайство о смене имени ребенка и т.п.,
  • иные документы по требованию органа опеки и попечительства.

ВНИМАНИЕ: Обязательным является перевод всех документов на русский язык, а также подтверждение того, что они заверены в консульстве или в нотариальной конторе на территории РФ.

Когда усыновление иностранным гражданам невозможно:

   Процесс усыновления несовершеннолетнего ребенка гражданином иного государства наш адвокат берет под полный контроль. Юридическое сопровождение ведется до полного разрешения ситуации. Перед заключением с будущими усыновителями соответствующего соглашения он уточняет ряд моментов, которые соответствующим образом прописываются в тех или иных пунктах договора:

  1. иностранные усыновляющие лица не должны быть гражданами Соединенных Штатов Америки;
  2. будучи в законном браке, усыновители не могут быть из среды сексуальных меньшинств, то есть принадлежать к лицам одного пола;
  3. адвокат не возьмется за дело в ситуациях, когда усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также гражданами родной страны, осуществляется с ухудшением условий детского существования;
  4. непреодолимой проблемой при усыновлении ребенка иностранцами является наличие у любого лица семейной пары заявителей судимости. То же самое правило действует в отношении тех, кто уголовно преследуется.

   Любой будущий усыновитель должен пройти обучение, в ходе которого он обязан в полной мере освоиться в роли воспитателя. Ему требуется предоставить доказательства наличия у него:

  • источников доходов, которые достаточны для содержания воспитанников;
  • соответствующего нормативам проживания места постоянного жительства.

   Суд не допустит усыновление при наличии неправомерных действий в отношении детей, он учтет ряд нюансов, которые вытекают из соблюдения интересов малолетних в соответствии с ст. 121 СК РФ, законов страны, в которой проживают будущие усыновители, и международных договоров. И обратит внимание обратившихся на ряд моментов, которые не допускают усыновление детей граждан РФ иностранными гражданами в случаях:

  • большой разницы в возрасте, которая наблюдается между усыновляемыми детьми и усыновителями;
  • неполных семей (одинокие граждане).

Помощь нашего адвоката:

   Часто сегодня встречаются ситуации, когда происходит усыновление российскими гражданами иностранных граждан. Процедура также длительная, сложная, при этом в приоритет возводится законодательство России (то есть все действия происходят по законам РФ). Наш адвокат поможет Вам на любом этапе, от Вас требуется лишь позвонить, и мы начнем действовать на пути решения Вашей проблемы.

   Наш адвокат имеет большую практику по делам данного профиля и отличается высоким уровнем квалификации. Он четко знает о том, что в представленных суду заключениях специализированных зарубежных организаций и органов будет отвергнуто как недопустимое, а что нет. Он окажет юридическую помощь на всех этапах процесса, начиная со сбора необходимых документов и подачи заявления. Его участие позволит убрать на ранних стадиях все препятствия к усыновлению.

Читайте еще по вопросам усыновления удочерения ребенка:

Как усыновить ребенка дома малютки Екатеринбург по ссылке

Все про пособия при усыновлении после окончания процедуры