Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Получение ГПЗУ

Поделиться

       Получение ГПЗУ – процесс сложный и отрывающий много времени, большинство людей обращаются к адвокату в строительной области и ни сколько не жалеют, ведь они доверились профессионалу. Градостроительный план земельного участка – это определенный вид документации по планировке территории. Формирование данного документа применимо к застроенной или предназначенной для застройки территории. ГПЗУ (сокращенно) выполняет информационную функцию такую как: положения обо всех строительных характеристиках данного участка земли предназначенного для строительства.

       Когда необходимо получение ГПЗУ (оформление ГПЗУ):

       В основном данный документ необходимо получить для разрешения на строительство, но его также запрашивают и для получения разрешения на реконструкцию или капитального ремонта объектов. По заявлению от юридического или физического лица, органы исполнительной власти готовят градостроительный план земельного участка в виде отдельного заверенного печатями, документа.

   Получение ГПЗУ      Физическому лицу получить ГПЗУ гораздо проще, чем юридическому, но, тем не менее, все равно следует собрать необходимый перечень документов таких как:

  1. Поэтажный план объекта (если таковой имеется);
  2. Документы, свидетельствующие о праве собственности на землю;
  3. Заявление, с просьбой составить и выдать ГПЗУ, в котором обязательно нужно указать для каких целей он вам потребовался, также указать все свои реквизиты.
  4. Кадастровый паспорт на объект;
  5. Копия межевого дела;
  6. Копия паспорта заявителя.

         К юридическим лицам закон гораздо суровее, например, получение ГПЗУ может потребоваться выписки из технических паспортов отдельных построек и многое другое. Если вам необходим градостроительный план, вам следует учесть, что процедура получения данного документа, является одной из самых серьезных и сложных юридических процедур.

         На что стоит обратить внимание?

         Самыми частыми нарушениями, повлиявшими на отказ, в получении ГПЗУ считаются: наличие у земельного участка границ установленных с серьезными нарушениями с точки зрения законодательства; неверное ведение документации; несоответствие фактических показателей в документах предоставленных самим заявителем; истечение сроков, которые отведены на подачу и рассмотрение документов заявителя.

        Попытки приобрести градостроительный план земельного участка зачастую отнимает у граждан большое количество времени, но, к сожалению не всегда это потраченное время приводит к благоприятным последствиям. Поэтому самым логичным действием будет обратиться к нам, наш юрист по недвижимости,  досконально разбирается в данной области. Обратившись в наше Адвокатское бюро, вы получите гарантию быстрого и успешного оказания услуги по получению ГПЗУ.

Читайте также о работе нашего юриста по недвижимости:

Вам необходим ввод объекта в эксплуатацию, чтобы завершить процесс строительства.

Узнайте как пройти процедуру согласование проектной документации по ссылке