Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Наследование земельных участков

Поделиться

   Наследование земельных участков и иного имущества часто вызывает ряд вопросов. В качестве частной собственности выступают домовладения, квартиры и другая недвижимость, автомобили и земельные участки. В случае смерти владельца конкретной территории, он передается по наследству. Получить право наследования земельного участка могут физические и юридические лица, а также государство в случаи отсутствия наследников. В первом случае наследник назначаются по закону или по завещанию, если оно было написано и нотариально заверено собственником. Но для юридических лиц возможно получение участка только при наличии указанного документа. Получить земельную территорию в наследство не могут родители собственников, ранее лишенные родительских прав. Такие порядки относятся и к совершеннолетним детям, если последние намеренно уклонялись от вмененных им обязанностей. Судебная практика наследования земельных участков нашего юриста по наследству позволяет проконсультировать Вас по любой самой запутанной ситуации. Также мы готовы заключить соглашение на оформление наследства у нотариуса после смерти мужа или рдугого родственника.

Порядок наследования земельного участка:

   Существуют некоторые особенности наследования земельных участков, наследование земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые можно рассмотреть подробнее. Вместе с участком наследуются и водоемы, растительность, которые были искусственно созданы на конкретной территории. Право владения землей могут получить граждане по завещанию, если на это была воля покойного. Возможен раздел земельного участка в случае, если по завещанию предусмотрено более одного наследника. Тогда территория в равных частях делится между претендентами на нее. Другие варианты в данном случае рассматриваются, если подан иск об оспаривании завещания или инициирован иной спор между наследниками.

   У претендентов на землю часто возникают вопросы относительно того, реально ли наследование права постоянного бессрочного ипользования земли. Это право, согласно российскому законодательству не может переводиться по наследству. Но возможны некоторые исключения, который касаются выкупа территориальной части наследства без судебных разбирательств. Еще один вариант — дооформление документации на бессрочное пользование вслед за умершим родственником. Такая ситуация возможна, если собственник при жизни не закончил оформление всех необходимых бумаг. Соответственно, наследник может продолжить это дело и довести его до конца.

   Наследование аренды земельного участка происходит через наследование недвижимого имущества, находящегося на арендуемом участке земли, подробнее необходимо разбираться с ситуацией на консультации с нашим юристом. Включение имущества в состав наследства позволит перезаключить договор аренды уже на Ваше имя.

Как получить наследство с помощью нашего юриста по наследству:

Наследование земельных участковВНИМАНИЕ: если Вы пропустили шестимесячный срок на обращение к нотариусу, то процедура установление факта принятия наследства и признание права собственности на земельный участок – Ваш выход из ситуации.

   Иногда наследники пытаются предъявить права на земельные участки, которые умерший человек не успел стать собственником конкретной территории. В этой ситуации право реализуется через выкуп или в судебном порядке. Порядок наследования земельного участка часто зависит от конкретного случая — наличия завещания или его отсутствия. Можно обратиться к нашему юристу по наследственным делам, чтобы разобраться во всех нюансах процесса.

Читайте еще о работе нашего юриста по наследственным делам:

С нами иск о признании завещания недействительным в срок