Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Могут ли посадить за кредит

Поделиться

   Могут ли посадить за кредит, которым нечем стало платить? Такой вопрос задают на консультации нашему юристу по банковским и кредитным спорам. Взять кредит – проблема не очень сложная, а отдавать его бывает совсем нелегко. Из-за некоторых обстоятельств в жизни, а иногда из-за недобросовестности и безответственности у человека не получается выплачивать кредиты. В связи с этим у некоторых образуется вопрос: могут ли посадить за неуплату кредита? Специалисты в этой сфере говорят, что теоретически это возможно, но на практике это случается очень редко. Наши адвокаты возьмут на себя споры с банками по кредитам, Вы не будете волноваться, займетесь своей работой и восстановите свое благосостояние. Проблема решаема – главное начать действовать, часто даже уменьшение ежемесячного платежа по кредиту исправляет ситуацию. Давайте вместе с юристом по банковским и кредитным спорам подумаем, как вам помочь?

Тюрьма или свобода в случае долга по кредиту?

   Конечно, в отношении того, могут ли посадить за кредит, важно понимать, что банки не хотят расставаться со своими деньгами, поэтому обращаются за помощью правоохранителей. Подают заявления в полицию о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение кредиторской задолженности. Принимают иные меры воздействия на должника по кредиту. В частности, они предпочитают пользоваться услугами коллекторов, деятельность которых с недавнего времени четко прописана в законодательстве. Самостоятельно работникам банка зачастую не хочется требовать деньги с должника, поскольку аппарат кредитного учреждения направлен на поддержание текущей деятельности учреждения.

   В большинстве случае коллекторы активно влияют на должника по телефону. Именно тогда должники задаются вопросом: могут ли посадить за кредит в банке? В УК РФ есть санкции, на основании которых можно лишить гражданина свободы за долги, хотя такие случаи имели место в практике не так часто, все же рекомендуем проконсультироваться с нашим адвокатом, как ситуация обстоит при Ваших обстоятельствах. Приговорами судов действия должников могут быть признаны мошенническими, злоупотребляющими правом. А как в Вашем деле можно понять лишь при проведении консультации.  

   Могут ли посадить за долги по кредитам? Если речь идет о явном мошенничестве, то да. Но его нужно доказать, что сделать не всегда просто. Лучше всего как можно раньше начинать улаживать свои разногласия с банком, запустить процедуру рефинансирование кредита в банках Екатеринбурга или продумать иную линию защиты с нашим адвокатом по кредитам.

   Если кажется, что возникнут проблемы с выплатами, нужно сделать все, чтобы не разгорелось большого конфликта. Можно выплачивать долги по маленьким частям. Пусть выплаты будут идти по 100, 200 рублей, хотя бы в мошенничестве не уличат, а со временем можно будет уладить все затруднения и погасить долги. Благодаря этому не придется спрашивать: могут ли за кредит посадить в тюрьму?

Могут ли посадить за неуплату нескольких кредитов?

 Могут ли посадить за кредит  Особенно тяжело людям, которые взяли не один кредит и потеряли работу. Они тоже задаются вопросом: могут ли посадить за неуплату нескольких кредитов? Таких граждан много и нельзя сказать, что банки объединяются против должника. Но, если дело дойдет до суда, доказать свою невиновность будет тяжелее.

   Итак, могут ли банки посадить за неуплату кредита? Если человек мошенник, то да, в другом случае нет. Это вполне логично. Чего они добьются этим? А вот изъять имущество возможно всегда. Каждая ситуация рассматривается отдельно, поэтом лучше обратиться за помощью к нашему юристу по банковским и кредитным спорам.

Читайте еще про работу нашего юриста по банковским и кредитным спорам:

Узнайте, как писать претензию в банк по ссылке

С нами жалоба в Роспотребнадзор на банк в срок

Поможем провести процедуру уменьшение пени по ст 333 ГК РФ в срок