Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Мировое соглашение

Поделиться

   Мировое соглашение — это решение затянувшегося спора. В соответствии с гражданским кодексом РФ и иным процессуальным законодательством споры, рассматриваемые в гражданском судопроизводстве могут быть завершены мировым соглашением. Данная процедура возможна и до суда по делу — читайте по работе нашего адвоката в системе медиации (по ссылке). Данная форма завершения любого спора особенно в последние годы применяется все чаще, потому как позволяет участникам процесса избежать длительных и затратных судебных тяжб, быстро решить спор и заниматься бизнесом либо своими делами без отвлечения на судебные распри.

   Заключение мирового соглашения позволяет предусмотреть для себя более выгодные условия по сравнению с возможно вынесенным судебным решением, учитывая то, что судебное решение нередко приводит к новым спорам и дальнейшим судебным разбирательствам.

Преимущества заключения мирового соглашения

   Если проанализировать ситуацию, то можно выделить основные преимущества мирового соглашения, которые будут заключаться в следующем:

  • Мировое соглашениеиспользуя процедуру примирительного соглашения, стороны экономят время и эмоциональные силы — процедура составление претензий исков в отношении второй стороны конфликта останется для Вас в прошлом;
  • заключение мирового соглашения позволяет минимизировать издержки участников процесса (в части упрощения доказательственной деятельности, уменьшения финансовых затрат, уменьшения количества вызываемых свидетелей, проводимых экспертиз и т.д.);
  • по сравнению с государственным судопроизводством, оканчивающимся вынесением решения, которое может не удовлетворять одну или обе стороны судебного процесса, мировая сделка подразумевает взаимовыгодный компромисс, на который добровольно соглашаются обе спорящие стороны. Решение принимают сами спорщики, и это даёт возможность каждому выйти из конфликта победителем;
  • в любом деле важно оставлять мир между участниками, так, например, соглашение о разделе имущества как разновидность мирового соглашения способно помирить после развода супругов, которые воспитывают общего ребенка, и таких примеров сотни, поэтому давайте подумаем, что для Вас лучше в настоящее время;
  • добровольное исполнение мирового соглашения сторонами. При разрешении спора путём заключения мирового соглашения, достигнутые договоренности, как правило, более долговечны и отвечают реальному положению вещей.

  Судебное разбирательство осуществляется по строго определенным процессуальным правилам. Отсутствие необходимых элементов судебной процедуры и атрибутики, при решении дела миром, создает психологический комфорт участникам спора, атмосферу доверия и сотрудничества. А возможно простое составление проекта пртокола разногласий решит Вашу проблему?

Помощь адвоката при заключении мирового соглашения

   Очень важно знать и уметь правильно подобрать условия для мирового соглашения в соответствии с нормами федеральных законов. Найти целесообразно правильное решение, удовлетворяющее обе стороны Вам помогут высококвалифицированные адвокаты нашего адвокатского образования.

   Имея обширный положительный опыт в разных сферах права, наши адвокаты с радостью выступят в качестве посредника в урегулировании конфликта для содействия в выработке сторонами решения по существу спора.

   Процедура сотрудничества и заключения мирового соглашения происходит следующим образом:

   Адвокат медиатор беседует с каждой из сторон, и в итоге получает больше информации о деле, чем имеют стороны по отдельности. Это позволяет адвокату открыть сторонам пути решения проблемы, которых не видят сами спорящие. Адвокат облегчает процесс общения между сторонами, учитывает позиции и интересы обеих конфликтующих сторон, подталкивает их к продуктивному решению проблемы. Затем адвокат помогает сторонам прийти к соглашению и оформить его документально.

Образец мирового соглашения в гражданском процессе

В Октябрьский районный суд

города Екатеринбурга Свердловской области

ИСТЕЦ:

Т.

ОТВЕТЧИК:

Б.

 

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

о разределе совместно нажитого имущества

г. Екатеринбург                                                                                                  

   Т., именуемая в дальнейшем «Истец», и Б., именуемый в дальнейшем «Ответчик», являющиеся сторонами по делу, заключили настоящее мировое соглашение о следующем:

   Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в целях устранения спора, возникшего в связи поданным иском:

  • признать совместно нажитым имуществом супругов следующее имущество: Автомобиль Мерседес Бенз GLK 220, 2010 г.в., общей стоимостью 595 000,00 рублей, Жилое помещение – квартира, расположенная по адресу: г. Екатеринбург, ул. Машинная, общей стоимостью 7 085 000,00 рублей.

   Настоящее Мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со статей 39, 173 Гражданско-процессуального кодекса РФ, а также с учетом статьи 101 Гражданско-процессуального кодекса РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора.

   По настоящему Мировому соглашению:

   Стороны решили произвести раздел совместно нажитого имущества в следующем порядке:

Признать за Т. право собственности на следующее имущество:

  1. Автомобиль Мерседес Бенз GLK 220, 2010 г.в., общей стоимостью 595 000,00 рублей;
  2. ½ долю в праве общей долевой собственности на жилое помещение – квартиру, расположенную по адресу: г. Екатеринбург, ул. Машинная, общей стоимостью 7 085 000,00 рублей.

   После исполнения настоящего соглашения стороны не имеют друг к другу никаких материальных претензий.

   Настоящее мировое соглашение составлено в 3-х экземплярах, по одному для каждой стороны и для суда.

   Просим настоящее Мировое соглашение утвердить, а производство по делу прекратить. Последствия прекращения производства по делу в связи с заключением Мирового соглашения, предусмотренные статьей 221 Гражданско-процессуального кодекса РФ, нам разъяснены и понятны.

Адреса и подписи сторон настоящего мирового соглашения:

ИСТЕЦ:

_____________________________________________________________________________

ОТВЕТЧИК:

_____________________________________________________________________________

Дата, подпись

Читайте еще материалы по нашим направлениям адвокатской деятельности:

Составим для Вас мировое соглашение в арбитражном суде по выгодной цене

Все про участие адвоката в медиации по ссылке

мировое соглашение 

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться