Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Защита прав призывников

Поделиться

   Защита прав призывников – целое направление юридической помощи, которую мы оказываем обратившимся доверителям. Все чаще в связи с недобором в армию происходит нарушение прав тех, кого призывать нельзя в связи с наличием заболевания или иных уважительных причин препятствующих прохождению военной службы. Наш военный адвокат возьмет на себя решение конфликта с военкоматом. От Вас требуется лишь позвонить и записаться на первичную консультацию.

Работа нашего адвоката в рамках направления защита прав призывников:

  1. Обжалование решения призывной комиссии. В случае, если комиссия пришла к единогласному мнению о том, что призывник годен к службе и выдала повестку – у Вас остается право на жалобу. При этом можно обжаловать как в вышестоящую инстанцию, так и обратиться за судебной защитой, которая на наш взгляд более эффективна. Вышестоящие инстанции скорее всего будут поддерживать ранее принятое решение, они заинтересованы в пополнении рядов вооруженных сил и стараются не замечать ошибки. Суд в решении вопроса беспристрастен и более объективен. В рамках процесса по делу наши адвокаты будут ходатайствовать о назначении медицинской экспертизы, которая ответит на вопрос годен ли призывник к службе или нет.
  2. Защита в рамках уголовного дела. Хоть и редко, но дела в отношении призывников возникают Наш адвокат по военным уголовным делам готов построить вместе с Вами позицию защиты в рамках защиты прав призывника, чтобы исключить признание его виновным за преступление и назначения наказания по приговору.
  3. Получение отсрочки от армии. Мы проконсультируем Вас на предмет того, какие отсрочки в настоящее время имеют место быть. Как поступить, чтобы отсрочка от армии была получена быстро и без проблем. Каким образом можно реализовать свое право на отсрочку. Как защитить свои права в случае незаконного отказа в предоставлении отсрочки.
  4. Иные вопросы по правам призывника. Перечень по вопросам юридической помощи призывнику не является закрытым, мы поможем в ситуациях, которые не перечислены в данном предложении. Помощь и совет нашего адвоката поможет избежать многих трудностей и разрешит Ваш конфликт с комиссариатом.

Кроме того, мы готовы защищать права военнослужащего (бывшего военнослужащего).

Наиболее частые нарушения прав призывника можно выделить:

  • Защита прав призывниковНарушение сроков проведения анализов, которые предшествуют медицинскому освидетельствованию на предмет годности к военной службе.
  • Отказ в приобщении дополнительной медицинской информации, которая может служить необходимостью назначения дополнительных обследований и как следствие отсрочки решения призывной комиссии в отношении конкретного призывника.
  • Отсутствие сведений о том, стоит ли призывник на учете у психиатра или нарколога, имеется ли судимость в отношении него.

   Наш военный адвокат решит с Вами при консультации наиболее эффективный способ взаимодействия с призывной комиссией, чтобы избежать нарушений с их стороны. Защита прав призывников – наша задача, с которой мы справляемся на профессиональном уровне.

Читайте еще о работе военного адвоката:

Узнайте про наше направление защита военнослужащих по ссылке

Посмотрите какую еще юридическую помощь призывникам мы готовы оказать