Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как выплачивается зарплата при банкротстве

Поделиться

   Как выплачивается зарплата при банкротстве предприятия? Такой вопрос не раз задавали обратившиеся за помощью работники организаций, которые прекращали свою деятельность в связи с разорением. В век товарно-денежных отношений, все больше людей занимаются предпринимательством. Дело всей жизни должно окупиться и начать приносить прибыль. Но бывает так, что получаемых денег не хватает для поддержания компании, их даже не хватает, чтобы погасить кредиты. Предприниматель заявляет, что он банкрот, и существование фирмы прекращается, наступает банкротство ООО с долгами. Но как быть работникам, которые в столь сложное время для компании были всегда в боевой готовности? Как выбить зарплату при банкротстве, не нарушая законов? Попробуем разобраться через консультации юриста по банкротству.

Очередность выплат при конкурсном производстве:

   Взыскание заработной платы при банкротстве будет зависеть от статуса работающего. Если служащий компании работает там, его трудовой договор не был расторгнут, а компания объявила о своем банкротстве, то зачисление заработной платы обязательно должно осуществиться. Такой вид погашения называется «нулевой очередью» или «текущими платежами», работодатель обязан выполнить это требование в первую очередь – во время рассмотрения дела.

   Если же работник был уволен, а выплаты денег за предыдущие месяцы так и не произошло, то очередность выплаты заработной платы при банкротстве меняется. Вся задолженность по зарплате выплачивается не сразу. Но в любом случае порядок взыскания задолженности по заработной плате более льготная вторая очередь после выплаты судебных расходов, вознаграждения конкурсного, трат на возмещение вреда здоровью и т.п.

Как выплачивается зарплата при банкротстве предприятия:

Как выплачивается зарплата при банкротстве   Как получить долг по зарплате при банкротстве предприятия – очень актуальный и обсуждаемый вопрос. Бывают ситуации, в которых человек работал в компании до заявления о ее банкротстве и после. В этом случае зарплата, которая не была выплачена до объявления фирмы банкротом, переводится сначала, а та, которая была после этого заявления – после.

   И здесь возникает вопрос, как выплачивается зарплата при банкротстве? Все задолженности обанкротившегося лица должны быть внесены в документ – реестр требований кредиторов. Сведения, касающиеся невыплат зарплаты, вносятся арбитражным управляющим. Чтобы обезопасить свой бюджет, следует написать заявление на имя управляющего, в котором подробно указать все денежные задолженности работнику компанией. После этого необходимо ждать рассмотрения своего прошения.

ВНИМАНИЕ: если у Вас отсутствует справка бухгалтерии фирмы, что задолженность признается, есть суммы, которые отказываются зачесть в отработанное, то лишь судебные споры с работодателем помогут включить все спорные начисления в реестр требований кредиторов.

   Стоит учитывать тот факт, что даже если арбитражный суд признает ваше требование действительным и обяжет обанкротившуюся сторону все выплатить, то этого может так и не произойти. Если при рассмотрении дела и документов, предоставленных работодателем, выяснится, что все финансовые счета и кредитные карты пусты, то выплаты может не производиться. Но как говорится, если не начать процедуру, то этого не узнаешь, и после будешь мучиться, что не попробовал отвоевать свое «потом заработанное».

Почему выгодно обратиться к нашему адвокату по трудовым вопросам?

   Наш адвокат поможет получить расчет при банкротстве предприятия в справедливом размере всеми законными способами. Мы оказываем юридические услуги по банкротству юридических лиц, поэтому знакомы с процедурой защиты прав работника:

  • проконсультируем вас по всему порядку начисления и выплаты платежам работников;
  • составим и произведем судебное взыскание, если выплаты не признаются работодателем;
  • разъясним, как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы и взыскать иные выплаты, положенные по закону;
  • составим заявление конкурсному управляющему по вопросу включения в реестр задолженности по зарплате;
  • осуществим представительство  Ваших интересов;
  • окажем иные услуги юриста по трудовым спорам.

Читайте еще про юридическая помощь в трудовых спорах:

С нами жалоба работника работодателю в срок