Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Компенсация за задержку заработной платы

Поделиться

   Компенсация за задержку заработной платы – с нами защита трудовых прав проще простого. Проблемные ситуации довольно часто возникают на рабочем месте. Трения с начальством, постоянные конфликты может спровоцировать частая задержка заработной платы, за которую полагается компенсация. Она предусмотрена по Трудовому законодательству РФ. Но возникает множество вопросов относительно расчета. Некоторые руководители организаций считают, что компенсация за задержку выплачивается после нескольких месяцев, в течение которых игнорируется труд наемных работников. Но это вовсе не так. В реальности всего один день несвоевременной оплаты труда обеспечивает выплату соответствующей денежной суммы. Наш юрист по трудовым спорам поможет в вопросе взыскание заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации за ее задержку. Помощь юриста по трудовому праву будет включать консультирование, составление жалобы или иска в суд, представительство по вопросу решения проблемы в государственных органах и суде.

Расчет компенсации за задержку заработной платы в споре с работодателем:

   Как произвести расчет компенсации за задержку заработной платы, взыскание выходного пособия? Просто необходимо умножить размер ежемесячного заработка на число дней, на протяжении которых работник не получает свои отработанные деньги. Аналогичным образом в указанную формулу включается и специальная процентная ставка, на показатель которой и умножается конечный результат. Речь идет о 1/150 части принятой ставки рефинансирования (федеральный закон от 03.07.2016 N 272-ФЗ увеличил ставку от ранее действовавшей 1/300). Важно, что это значение может измениться и немного «откорректировать» полученную формулу. Поэтому ежегодно следует узнавать какова процентная ставка.

   Некоторые работодатели с готовностью убеждают людей в том, что они должны устанавливать определенный размер денежной компенсации за задержку заработной платы, но это далеко от реальности. Подобные нормативы регулируются российским законодательством. Соответственно, сам представитель компании-работодателя, ее руководитель не может устанавливать подобные нормы.

Помощь нашего юриста по вопросам денежная компенсации за задержку заработной платы:

 Компенсация за задержку заработной платы  На вопрос, как рассчитать компенсацию за задержку зарплаты, могут ответить наши юристы. Наши услуги адвоката по трудовым спорам помогут все сделать правильно и в срок. Это оптимальное решение для тех, кто сам не может определить размер долга. Многие компании-должники пытаются избежать образовавшихся долгов, растущих с каждым днем. Не исключено, что для истребования причитающихся денег придется обращаться к специалистам и в судебную инстанцию. По-другому проблему решить не получится. Но еще до суда не помешает составить заявление на имя генерального директора компании и обратиться лично к нему. Если ваше требование об уплате денежных средств будет проигнорировано, придется обращаться в соответствующие органы власти ,например, поможет жалоба в прокуратуру на работодателя. Обычно суд по трудовым спорам принимает сторону обманутого работника в случае грамотной подачи иска. Обращение к юристам сократить время на судебные прения. Консультации по трудовому праву вы можете получить уже сегодня.

Читайте еще про услуги адвоката по трудовым спорам:

С нами суд по трудовым спорам профессионально