Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как уволить работника?

Поделиться

   Как уволить работника? Такой вопрос не редко задают нам работодатели, которых не устраивает отношение к труду отдельных сотрудников. Увольнение с работы — это процедура, которая должна проводиться по всем правилам. Но часто случается так, что работника увольняют незаконно. Вариантов этого процесса может быть множество. Тогда, между сторонами трудовых отношений возникает суд в связи с увольнением с требованием работника о восстановлении на работе, и не ясно кто в этом процессе победит. Наш трудовой адвокат готов оказать профессиональную помощь, как работнику, так и работодателю, в целях исключить спор по увольнению или свести его с минимуму потерь для каждой стороны конфликта.

Что делать в ситуации конфликта?

   Для разрешения подобных ситуаций существует такая процедура, как спор по увольнению. Он относится к трудовым спорам. Если с работником действительно поступили незаконно, то шанс доказать это и получить справедливую компенсацию очень велик. Рассмотрите вопрос, как избежать спор, урегулировать досудебно вопрос с помощью медиации и переговоров. Приглашение адвоката в ходе переговоров дает свои плоды. Мы не раз проводили переговоры с работником и работодателем – целью которых было примерить стороны. Ну а если мир стал не возможен, то судебный процесс расставит все по своим местам и даст ответ кто прав в ситуации. Проведите анализ заключенного трудового договора перед началом выбора стратегии поведения и выработки линии защиты.

Как уволить работника, если он не хочет увольняться?

  • Как уволить работникаВо-первых, поговорите с работником, возможно в ходе разговора станет понятны все проблемы взаимоотношений. Вы найдете компромисс решения проблемы.
  • Во-вторых, рассмотрите сроки, которые предусмотрены трудовым законодательством в части уведомления об увольнении, времени на отработки и т.п. Ваше решение должно быть правильно выстроена во времени и не нарушать закон.
  • В-третьих, решите по какой статье уволить человека, от этого решения зависит очень многое. Неправильное решение будет обжаловано и суд может одновременно с вопросом признания увольнения незаконным применить штрафные санкции в виде судебных издержек и компенсации морального вреда.
  • В-четвертых, в случае возникновения трудностей и вопросов не предпринимайте самостоятельных шагов без совета профессионала в данных делах.

   Многие люди не доводят это дело до обращения к юристу. Им кажется, что все это отнимет много времени и нервов — а между тем, зря. Наш опытный специалист, неоднократно участвовавший в таких делах, добивается результата максимально быстро и без лишних проблем. Защитить себя и свои трудовые права в такой ситуации— это первое, что необходимо делать. Нередко случается так, что работодатели берут недобросовестный способ сотрудничества за основу — они это будут делать до тех пор, пока не найдется сотрудник, который смог пойти наперекор системе. Иногда напротив работник применяет все механизмы давления и злоупотребляет правом в отношениях с организацией. Только помощь хорошего трудового юриста поможет расставить все точки над «і» и добиться справедливости.

Когда возникает спор по увольнению?

  1. Примером может служить отказ в работе по основаниям, не прописанным в законе или не имеющим места в действительности. Нередко человека увольняют по одной причине, а в документах прописывают другую, поскольку «подогнать» решение под первую не представляется возможным.
  2. Грамотным основанием будут считаться дисциплинарные проступки, но если они не были оформлены должным образом, работодатель не имеет права использовать эту информацию. Прогулы, явка на работу в алкогольном опьянении, хищение — это и любой другой проступок должны быть зафиксированы документально, но и при правильной позиции не исключен процесс обжалования любого дисциплинарного взыскания. Слова руководителя в данном случае не являются основанием для доверия.
  3. Нередко организации «грешат» тем, что аргументируют свое решение сокращением штата. Но сокращение — это не размытый термин, а официальная процедура, которая также должна быть подтверждена документально. Только в этом случае есть законные возможности для того, чтобы попрощаться с одним или несколькими сотрудниками.
  4. Также при увольнении по причине не соответствия занимаемой должности или по причине недостаточного здоровья обязательно должна быть проведена комиссия освидетельствования.
  5. Иные случаи и ситуации. Важно, на наш взгляд, не быстро выбрать, по какой статье уволить работника, а разобраться в вопросе с учетом трудового законодательства, чтобы избежать спора по увольнению.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по трудовым вопросам и опишите свою проблему в комментариях ролика, чтобы получить совет трудового юриста бесплатно

Суд в связи с увольнением возможен и без восстановления на работе:

   Помимо неправильных причин могут быть и другие нарушения, связанные с увольнением. Если работнику не выплатили задолженность по заработной плате, это тоже является грубым нарушением его прав. Исключением являются только те случаи, когда невыплаты законно аргументированы и эти аргументы подкрепляются документами. Правильное начисление выходного пособия, компенсации за неиспользованный отпуск исключит появления оснований для суда в связи с увольнением, а значит обе стороны трудового конфликта сберегут силы и нервы.

Читайте еще о работе нашего трудового адвоката:

Узнайте, как идет процедура увольнения работника по сокращению штата по ссылке

Начните взыскание ущерба причиненного работником с нашей помощью

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться