Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как оспорить камеральную проверку

Поделиться

   Как оспорить камеральную проверку – вопрос не простой. Как только готов проверочный акт от органа, у налогоплательщика есть полное право (если возражает против результата) подать в орган, который проводил данную проверку, возражение на выданный акт.

Вам может понадобится пройти три стадии:

  • подать акт-возражение;
  • можно подать апелляцию или простое обжалование решения;
  • пройти процедуру суд с налоговой.

ВНИМАНИЕ: наш налоговый консультант готов не только проконсультировать Вас по вопросу решения проблемы, но и взять на себя всю процедуру обжалование решений налогового органа в арбитражном суде (подробнее по ссылке).

Что будет, если не оспорить камеральную проверку:

   Детальней на вопрос: как оспорить камеральную проверку, может ответить наш квалифицированный налоговый консультант. И не стоит пренебрегать консультацией, так как после подачи возражения, налоговая инспекция может вынести несколько решений:

  1. привлечь плательщика налогов к ответственности;
  2. отказаться от привлечения к ответственности;
  3. провести еще одну проверку в качестве налогового контроля.

   В случае принятия последнего из перечисленных решений, по окончанию дополнительной проверки у плательщика есть право на повторное обжалование.

Можно ли обжаловать камеральную проверку?

  1. Как оспорить камеральную проверкуПеред тем как обжаловать камеральную проверку, необходимо провести доскональный анализ всех нюансов, которые привели к решению камеральной проверки, ведь надо знать, как подготовиться к налоговой проверке на ранней стадии.
  2. Для того чтобы это сделать, стоит знать порядок проведения камеральной проверки. Основанием для такой процедуры являются подозрение сотрудников инспекции в совершении плательщика. При этом инспектор не обязан извещать о проверке налогоплательщика. Преимущественно процедура проводится с помощью автоматической сверки контрольных показателей. По ходу проведения ее могут запрашивать первичную бухгалтерскую документацию и пояснение. Уже на этом этапе налогоплательщику стоит проконсультироваться с юристами по поводу того, можно ли обжаловать камеральную проверку.
  3. Если вы не согласны с решением, необходимо обращаться за правовой помощью по составлению жалобы на налоговые органы Онлайн или через канцелярию инспекции. Так как критерии относительно того, как правильно оспорить решение налогового органа по итогам камеральной проверки, достаточно сложные для человека, не имеющего юридического образования.
  4. Изначально обжалование подается непосредственно в орган налоговой инспекции, и уже если на данном этапе вопрос будет не решен, налогоплательщик имеет право идти с обжалованием в суд.

Для того чтобы дело не дошло до суда, после того, как пройдет камеральная проверка порядок досудебного обжалования целесообразней всего предоставить нашим опытным юристам. Они предоставят вам консультации, проведут досудебное урегулирование налоговых споров ФНС и ответят на все интересующие вопросы по этому поводу. Тогда вы будете уверены в положительном результате.

Читайте еще о работе нашего налогового консультанта:

С нами суд с ИФНС – профессионально и в срок