Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как оспорить долг по коммунальным платежам

Поделиться

   Как оспорить долг по коммунальным платежам? Как оспорить долг по ЖКХ в суде и в досудебном порядке? Такой вопрос не редко возникает у наших Доверителей. Вступление во взрослую жизнь сопряжено с многочисленными обязанностями, одним из них является оплата коммунальных платежей, к этому нас обязывает п. 3. ст. 30 Жилищного кодекса РФ, которая гласит: «собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме».

       Далеко не все управляющие организации являются добросовестными и выставляют счета в рамках действующего законодательства. Бывает, что жильцы «хватаются за сердце» получив очередной счет на оплату, выходящий за пределы разумного и как же быть в такой ситуации? Без претензии в управляющую компанию по горячей воде, отоплению и т.п. просто не обойтись. Бороться с управляющей компанией не только можно, но нужно, ведь завышенные счета не прекратят поступать в ваш почтовый ящик. Итак, как оспорить задолженность по коммунальным платежам? Наш адвокат даст Вам рекомендацию.

Как оспорить долг по коммунальным платежам?

  1. Первым делом необходимо составить претензию с требованием о перерасчете долга. Претензионный порядок необходимо соблюсти для дальнейшего судебного разбирательства.
  2. Также не лишним будет обратиться с заявлением в жилищную инспекцию с требованием провести проверку деятельности вашей управляющей компании по факту начисления коммунальных платежей.
  3. Если описанные варианты не решили проблему – исковое заявление в суд за долги по коммунальным платежам. Как оспорить долг по ЖКХ в суде? Подаем заявление о перерасчеты суммы долга, выясняем дату судебного заседания, делаем расчет и защищаем его в ходе процесса по делу.

Как оспорить долг по коммунальным платежам   Такой подход к деятельности УК точно заставит их вести работу в рамках закона, ведь проведенная проверка может выявить многочисленные нарушения и наложить штраф организацию. Настоятельно рекомендуем разбираться по факту незаконных начислений коммунальных платежей, а не «кормить» Вашу управляющую организацию деньгами.

      Необходимо спорить с УК по факту начислений коммунальных платежей! Как списать долги по квартплате? Звоните и записывайтесь на консультацию к нашему адвокату.

Читайте еще:

Помощь адвоката в процедуре взыскание за неуплату коммунальных услуг по ссылке