Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Что будет за самовольное оставление части военнослужащим?

Поделиться

   Самовольное оставление части или места службы, дезертирство предусмотрено в ст. 337,338 УК РФ. Данные правонарушение носят длящийся характер и квалифицируются судом в зависимости от срока оставления воинской части.

ВНИМАНИЕ: если Вы не найдете ответ именно по своему вопросу, то можно оставить вопрос на форуме, совет адвоката в форме ответа и связи с Вами даст положительный результат в защите прав обвиняемого (подозреваемого) по уголовному делу.

   Отдельно следует отметить, что самовольное оставление части менее суток, и даже двух является дисциплинарным проступком, ввиду чего не образуют уголовный состав.

   В данном случае для защиты по настоящему делу необходимо проработать основания для оставления места службы, исходя из уголовного законодательства основания для освобождения от ответственности за самовольное оставление части срочником или лицом, проходящим службу на контрактной основе, выделяются следующие:

  • наличие уважительных причин в данном случае каждая ситуация рассматривается индивидуально следователем или судом, так что уважительных причин может быть много в данном случае подлежит факт доказывания, что оставление части носило вынужденный характер, кроме того необходимо документально подтвердить данные причины;
  • наличие тяжелых обстоятельств в данном случае можно выделить смерть близкого родственника необходимость ухода за больным близким родственником, или иные тяжелые жизненные обстоятельства;
  • наличие крайней необходимости данный пункт характеризуется тем, что военнослужащий совершает самовольное оставление воинской части в результате какого-либо внешнего воздействия, например, издевательства со стороны иных военнослужащих.

   Стразу следует оговориться, что при разрешении данных преступлений звание и должность привлекаемого к ответственности лица не играет важной роли и самовольное оставление части офицером квалифицируется также, как и иным военнослужащим.

Как выстроить защиту по составу самовольное оставление части?

Что будет за самовольное оставление части военнослужащим?   Исходя их уголовной практики наиболее часто совершается самовольное оставление части контрактником по причине, что во время перевода из одной части в другую в последнее место службы военнослужащий не является. Участие защитника в отдельных следственных действиях поможет все это доказать и отстоять в пользу обвиняемого в преступлении.

   В таком случае необходимо запастись документальной поддержкой причин данного оставления, задержка поезда, поломка автомобиля, отмена рейса и вынужденное ожидание в аэропорту документальное подтверждение ввиду транспортных проблем формируется исходя из вида транспорта, на котором добирается военнослужащий.

   В данном случае необходимо четко определиться какое происшествие произошло и четко разграничить по какой причине совершено самовольное оставление места службы в целях уклонения от ее прохождения или по иным причинам. И адвокату следует предпринять все меря для переквалификации данного правонарушения на более лояльный состав или найти уважительные причины неявки на службу.

   Если все же совершено самовольное оставление воинской части, то лучше, как можно раньше обратиться к нашим опытным адвокатам для решения данной проблемы и поиска наиболее благоприятного пути и замены уголовного наказания на дисциплинарное взыскание.

   Каждое дело индивидуально и лишь на консультации с Вами можно будет выстроить линию защиты, звоните и записывайтесь на встречу. Смотрите также видео по теме защита на предварительном расследовании и в суде, не забывайте подписаться на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезные советы.

   Сколько стоят услуги адвоката по уголовным делам? Все зависит исключительно от дела, поэтому давайте договариваться при встрече!

Читайте также на основной части сайта полезный материал:

Узнайте порядок обжалования отказа в возбуждении уголовного дела по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться