Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Как не платить алименты

Поделиться

   Как не платить алименты? Такой вопрос нам как юристам задают довольно часто. В настоящей статье речь пойдет не о том, как уклоняться от алиментных обязательств. А будут рассмотрены реальные случаи, когда размер и порядок алиментов может быть изменен, взыскание задолженности по алиментам приостановлено. Бывают такие случаи, когда бывший супруг считает нецелесообразным или невозможным делать выплаты в соответствии с установленным судом размером. На самом деле это можно сделать, если имеются некоторые факторы. Как законно не платить алименты? Это действительно важно осуществить в соответствии с законом, иначе человек станет нарушителем или должником. Чтобы этого избежать, важно подать иск на уменьшение процента выплат денег или их отмену. Важно понимать, что процесс может быть длительным, ведь необходимо собрать немало документов и составить юридически обоснованное и грамотное заявление. Наши семейные юристы дадут Вам верные рекомендации и пути решения в сложившейся ситуации.

Причины уменьшения алиментов:

   Некоторых интересует, как официально не платить алименты. Это тоже можно реализовать, но случаев для этого гораздо меньше. Не производить выплаты родитель имеет право, если доказано, что он не приходится родным по генетике отцом, если другой родитель, у которого находилось чадо, лишен прав на его воспитание, если деньги тратятся не правильно и в иных случаях, которые определены законом. Часто лишь судебные дела по алиментам могут решить проблему и изменить бремя платежей.

   В большинстве случаев родитель ищет способы, как не платить алименты. Можно выделить три основные причины:

  • изменение обстоятельств;
  • изменение дохода;
  • рождение еще одного родного малыша.

   Обстоятельства при этом должны стать хуже. Например, произошла потеря или снижение дееспособности того, кто должен производит оплату. Это выражается в присваивании инвалидности по первым двум нерабочим группам. Это значит, что размер доходов родителя меняется, ему требуется помощь или уход. Размер выплат может быть уменьшен, если получатель признан дееспособным, например, ребенок достиг 18 лет, и он способен зарабатывать сам. Также рассматривается ситуация, если подросток начал заниматься предпринимательской деятельностью. В вопросе алименты на родителя с детей основания аналогичны приведенным случаям по выплатам в пользу ребенка.

   Есть мнение, что в отношении того, как не платить алименты на ребенка, может рассматриваться ситуация, когда рождается второй и третий малыш. В этой ситуации речь идет только об уменьшении размеры выплат. Например, когда есть несколько судебных постановлений о начислении выплат при рождении еще одного ребенка, из-за чего доход родителя уменьшился. Всегда, когда уменьшается доход, моет идти речь о снижении размера алиментов.

   В вопросе о том, как не платить алименты бывшей, важно осознавать, что речь идет о совместном ребенке, который нуждается в заботе и внимании. Уменьшение выплат – другое дело, ведь иногда отец не в состоянии выплачивать назначенную сумму.

   Встречаются случаи, когда есть желание узнать, как не платить алименты отцу. В любом случае, нужно все узнать у нашего квалифицированного специалиста в области юриспруденции, записавшись к нам на консультацию.

Читайте еще по работе нашего юриста по алиментам:

Как произвести расторжение соглашения об уплате алиментов с нашей помощью