Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Жалоба на решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации

Жалоба на решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации

   Вот, оказывается, как бывает, работаешь на предприятии себе спокойно, увольняешься, думаешь съездить за границу…. А не тут то было! Не выпускают из собственной страны, не смотря на то, что ничего некому не должен, по уголовному делу не проходишь, да вообще ни в чем плохом не замешан. Просто работодатель направил соответствующие сведения в миграционную службу и таможню об ограничении своего работника в выезде за границу в связи с допуском последнего к государственной тайне.

   Что делать?! Составляем жалобу очередному пострадавшему, женщина обратилась к нам на этой неделе (по ссылке Вы найдете выгодное предложение по написанию любой жалобы адвокатом за 24 часа).

Образец жалобы на ограничение права на выезд из РФ

В МЕЖВЕДОМСТВЕННУЮ КОМИССИЮ
ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ИХ ПРАВА НА ВЫЕЗД
ИЗ РФ

В УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РФ

ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес:620014, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ, ЕКАТЕРИНБУРГ Г, ВАЙНЕРА УЛ, 4

От Ш.

ЖАЛОБА
на решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации

   05 февраля 2019 г. в отношении Ш. было вынесено решение о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации и направлении паспорта в ГУ МВД России по Свердловской области с указанием в качестве основания допуска Ш. к совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, сроком на два года. Решение об ограничении было принято АО НПО «Автоматики» — срок ограничения с 31.01.2019 г. по 31.01.2021 г.

   Ш. считает Решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации незаконным, поскольку оно противоречит  ст. 17  Федерального  закона  от  15.08.1996 N 114-ФЗ  «О порядке выезда  из Российской Федерации и въезда  в Российскую Федерацию» и нарушает права и законные интересы допуска Ш., работавшей в должности уборщика производственных помещений, а именно: в невыдаче заграничного паспорта из отдела хранения и направлении его в ГУ МВД России по Свердловской области.

   В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» от 10 октября 2003 года N 5 разъяснено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
   Пункт 2 статьи 2 Протокола N 4 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» гарантирует любому лицу право на выезд из любой страны в любую страну по выбору лица, куда ему или ей разрешен въезд. Мера, посредством которой лицо лишено удостоверения личности, к примеру, такого как паспорт, несомненно является вмешательством в осуществление свободы передвижения.
   Конституционно-правовая концепция права на отдых (ст. 37 Конституции РФ) в системном единстве с иными фундаментальными правами и свободами человека и гражданина подразумевает приоритетность именно эквивалентной формы возмещения произведенных трудозатрат в виде дополнительного дня отдыха. Денежная компенсация может рассматриваться исключительно в качестве субсидиарного средства охраны трудовых прав работника. Помимо того, что право на отдых закреплено в Конституции РФ и включено ст. 21 в число основных трудовых прав работника. В трудовом законодательстве имеется значительная группа норм, реализующих право граждан на отдых при вступлении их в трудовые отношения.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Согласно ст. 17 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»  решения об ограничении права на выезд из Российской Федерации граждан, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях,  отнесенных к государственной  тайне,  а также граждан,  допущенных  к таким сведениям до вступления  в силу настоящего Федерального закона,  обжалуются гражданами в Межведомственную комиссию, образуемую в порядке, установленном для создания межведомственных  координационных   и  совещательных  органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти, которая обязана  рассмотреть жалобу  и дать ответ не позднее чем в трехмесячный срок. Отказ гражданину
Российской Федерации в праве на выезд из Российской Федерации может быть обжалован в суд.

   Данная жалоба может быть подана заявителем в письменной форме либо непосредственно в орган, который будет рассматривать данную жалобу, либо опосредованно через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо может быть направлена по почте.

Жалоба на решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации   При рассмотрении настоящей жалобы прошу учесть, что Ш. не посещала министерства, ведомства, предприятия, учреждения, организации, воинские части, режимные объекты, полигоны, не участвовала в совещаниях по вопросам содержащим государственную тайну, не осведомлена о государственной тайне на предыдущих местах работы, не осведомлена о сведениях особой важности.

   На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 17 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",

ПРОШУ:

  • признать незаконным Решение об ограничении права Ш. на выезд из Российской Федерации сроком на два года.
  • возложить на должностное лицо АО НПО «Автоматики» обязанность устранить нарушение прав Ш. путем отмены вышеуказанного решения или сокращения срока ограничения на выезд из Российской Федерации до одного года.

 Дата, подпись

ВНИМАНИЕ: если и Вас подобная проблема, пишите, постараемся помочь и в Вашей ситуации: профессионально, на выгодно согласованных условиях работы и в срок.

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67