г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
АБ "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00

Спор с соседями по границам

   В Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» обратился собственник загородного участка с просьбой оказать юридическую помощь в земельном споре. На рассмотрение в районный суд поступило исковое заявление от соседей доверителя по земельному участку с требованием оспорить зарегистрированные смежные границы земель. Основанием подобных требований отмечалось наличие кадастровой ошибки при межевании земельного участка еще в далеком 2001 году.

   Со ссылкой на ошибочность кадастровых работ истец требовал изменить границы смежных участков, значительно уменьшив размер принадлежащей доверителю земли, присвоив себе более благоприятную часть участка.

ВНИМАНИЕ: споры по границам земельных участков лучше доверить нашему земельному адвокату. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Спор с соседями по границам: история нашего Доверителя от первого лица

   В ходе консультации и последующего анализа имеющихся документов по делу первоначально было подготовлено соответствующее возражение на заявленные требования. Целью данного документа выступала своего рода защита правильности произведенных кадастровым инженером работ. Необходимо было доказать, что ссылка оппонента на действующее законодательство не является верной, ведь межевание производилось в 2001 году. В этой связи правильно будет рассматривать законодательство, действующее в соответствующем 2001 году. Перечисленные в письменной позиции по делу обстоятельства тщательно подкреплялись собранными по делу архивными документами, материалами землеустроительного дела доверителя.

   Кроме того, также было составлено ходатайство с требованием прекратить рассмотрение гражданского дела, поскольку буквально 1,5 года назад этот-же суд уже рассматривал аналогичное дело по той-же самой смежной границе земельных участков. Сходство ранее рассмотренного иска и вновь поданного в 2018 году поражало – даже требования были основаны на одном и том-же заключении специалиста, которое полтора года назад было признано областным судом ненадлежащим доказательством.

ВНИМАНИЕ: адвокат по земельным спорам в суде с соседями и третьими лицами дает советы в видео. Подпишитесь на наш канал YouTube и юридическая консультация по земельным вопросам в комментариях ролика станет для Вас бесплатной.

 

   В ходе рассмотрения дела в суде путем заранее подготовленных вопросов в адрес второй стороны позиция тождественности еще раз нашла свое подтверждение. Подавляющее большинство адресованных стороне истца вопросов по сути ставили их в глубокое замешательство. Итогом рассмотрения дела и достаточно продолжительного нахождения суда в совещательной комнате явилось незамедлительное прекращение производства по делу.

Спор с соседями по границам   Суд полностью согласился с предъявленным ходатайством (Определение Ленинского районного суда города Екатеринбурга от 14 мая 2018 года) и признал тождество заявленных исков.

   После получения такого определения суда доверитель перестала переживать за собственную землю и действительно убедилась в законности границ собственного земельного участка. Теперь она спокойно может в полной мере использовать имеющуюся загородную недвижимость по ее назначению, забыв о том, что земля может быть чужой!

 

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Вернуться к разделу