Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Может ли адвокат быть медиатором?

   В наше Адвокатское бюро обратилась Доверительница с достаточно банальной проблемой, однако, переросшей в жуткие последствия. Итак, постоянный бытовой конфликт с соседкой из-за выгула собак вылился в полноценное судебное разбирательство, которое грозило плохим итогом, ведь одно из требований второй стороны было связано с денежным возмещением на сумму 50 000 рублей.

   Как сообщает наш Клиент она и не думала, что так может произойти, но по рекомендации сестры решила довериться специалистам нашего Адвокатского бюро, чтобы узнать, чем грозит ей разбирательство и чего ждать в суде.

Действия Адвокатского бюро по медиации сторон в судебном процессе

 Отзыв адвокату по медиации сторон  Может ли адвокат быть медиатором? Поскольку до заседания оставались считанные дни, наш адвокат незамедлительно ознакомился с материалами дела и провел их тщательный анализ, по результатам которого, предложен ряд решений. В ходе подготовки к судебному разбирательству посчитали необходимым попытаться урегулировать разногласия миром, ведь большинство споров на бытовой почве лучше разрешать, избегая военных действий.

   В ходе переговоров, встретив первоначально довольно агрессивное поведение конфликтующей стороны и нежелание обсудить данную проблему, адвокату Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Лагунову Никите Валерьевичу удалось найти рычаги воздействия и причину сложившегося конфликта. После ее устранения, в виде данного Доверительницей письменного обязательства о выгуле своих домашних любимцев только в поводке и наморднике, весь спор сошел на нет и даже от денежных требований соседка отказалась, оставшись довольной результатам переговоров.

   По итогу стороны вышли в суд с ходатайством о прекращении дела в связи с мирным урегулированием данного спора и как следствие отказом от исковых требований. При этом суд, удостоверившись в искренности решения сторон дело прекратил.

Итоги медиации с помощью адвоката

   Клиент осталась очень довольна результатом проведенной работы, ведь она даже не представляла, что данное дело можно решить мирным путем, да и еще в крайне сокращенные сроки (3 рабочих дня) и с полным положительным результатом. При этом как сообщает Доверительница бытовые конфликты прекратились и с соседкой наладились отношения, что дает надежду забыть данную неприятную ситуацию навсегда.

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67