Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Незаконное снятие с очереди на жилье

   08 февраля 2019 г. Екатеринбургским гарнизонным судом прекращено административное дело прапорщика в отставке по иску к жилищной комиссии воинской части. Доверитель обратился к нам с необычной проблемой, его супругу сняли с учета нуждающихся по тому основанию что она приватизировала жилье в 2004 году и более не может пр08 февраля 2019 г. Екатеринбургским гарнизонным судом прекращено административное дело прапорщика в отставке по иску к жилищной комиссии воинской части.етендовать на получении жилья от государства.

ВНИМАНИЕ: если Ваше жилищное право также нарушено, необходимо восстановление в очереди на получение жилья, то читайте по ссылке наше выгодное предложение.

Что говорит закон?

   Часть 2 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации содержит требования, обязательные для содержания решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В ней указано, что решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
   Из содержания данной нормы следует, что указанное решение должно содержать, во-первых, фактические основания снятия с такого учета (конкретные факты, послужившие основанием для снятия), а, во-вторых, ссылку на обстоятельства, предусмотренные частью 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Как мы обосновали незаконное снятие с очереди на жилье?

   ПНезаконное снятие с очереди на жильеоскольку у Доверителя была избрана форма обеспечения в виде жилищной субсидии, то снятие с учета супруги уменьшала выделяемую сумму не менее чем на четверть.

   Защищал жилищные права по данному делу адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» Лагунов Никита Валерьевич. В ходе проведенного предварительного судебного заседания, благодаря грамотно преподнесенной нормативно обоснованной позиции адвокат заставил усомниться представителя воинской части в избранной тактике защиты.

   По результату, в ходе уже основного процесса представитель командования представил протокол, отменяющий ранее принятое решение и по итогу восстановил в очереди Доверителя с учетом всех членов семьи (включая супругу).

   Доверитель не мог скрыть радость после полученного решения, ведь он являлся одним из первых военнослужащих, отстоявших свои жилищные права, несмотря на практическое отсутствие судебной практики по схожим категориям дел.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами жилищного адвоката и пишите свой вопрос в комментариях ролика для получения БЕСПЛАТНОГО ответа профессионала в защите жилищных прав граждан

P.S.:

   Хоть и по итогу дело прекратили ввиду добровольной отмены оспариваемого решения, однако данное обстоятельство не является препятствием для взыскания понесенных судебных расходов, ведь по сути воинская часть признала, что вынесла незаконное решение.

   Таким образом, не стоит безразлично относиться к нарушению своих прав, в том числе от вышестоящих должностных лиц, ведь судебная практика показывает, что зачастую командование действует своих интересах, а не в интересах военнослужащих.

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67