г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж

+7 (343) 345-80-80

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
АБ "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, 16, оф. 103, Бизнес-центр Манеж
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00

Как вывести имущество из совместно нажитого?

   Как решить проблему, если у Вас забирают при разводе личное имущество — квартиру, купленную на средства от продажи добрачного имущества? Конечно подавать иск в суд. Так, в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнёры» обратился Доверитель по вопросу защиты своей собственности — жилого помещения, которое не только удалось отсудить, но и перейти к выселению бывшего супруга с территории совместного проживания.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по признанию имущества лично ответит по всем ситуациям. Звоните и задавайте вопрос юристу Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург прямо сейчас

Как доказали, что имущество супругов не совместно нажитое?

   Поведаю историю одну я вам, из хроник нашей практики. Начиналось все красиво, как в песне — они встретились, влюбились, поженились, решивши, что любовь вечна, вместе навсегда.

   И потекла жизнь совместная, семейная. И задумали эти двое гнездо свить новое, уютное. И для этого он продал свою долю в в доме и земле, что была у него до забега в ЗАГС. И воспылало рыцарство в муже и подвиг он решил совершить — квартирку на жену дражайшую оформить.

   Ну а дальше, что-то где-то пошло не так, погода над кораблем супружеской жизни испортилась и переросла в шторм, и судно семьи разбило о рифы непреодолимых противоречий.
   И теперь уже они — разлюбили, разбежались и разводятся…

   Но не тихо и мирно, а со спором великим за квартирку приобретенную, в которой целиком и полностью обосновалась его бывшая драгоценная.
   Мужа, еще пока тогда не бывшего, но на пути к тому, дорога жизни привела к нам, с просьбой о помощи неотложной за его единоличное право на купленное в браке, как в то время казалось, «место силы» для семьи.


Как вывести имущество из совместно нажитого?   Расспросив, изучив, разобрав распрю бывших супружников — разъяснили, освобождающемуся от брачных уз, что негодование его справедливо, так как жилье приобретено хоть и в браке и на имя милой сердцу тогда жены, но средства то потрачены от продажи личного имущества мужа, и следовательно, право полной безраздельной собственности должно быть признано за ним.
  И полетел иск в храм Фемиды с требованием об этом. И развязалась тяжба тяжкая судебная за права каждого из когда-то «поженившихся».
   Бывшая «услада глаз его» всеми фибрами души, тела и рта была против лишения себя от обжитого жилья, что вполне понятно, и сопротивлялась изрядно, вещая суду, что права она имеет, так как ремонт там был проведен грандиозный и квартирка на сегодняшний день существенно поднялась в цене, и поэтому все поделено должно быть пополам.
 

  Вот так ей казалось…

   Ну а со стороны АБ «Кацайлиди и партнеры» суду было доказано, что ей это «показалось» и ремонт-то был сделан за все тех же средств и собственными силами и носил эксплуатационный характер, а не для изменения технических характеристик домовладения, существенно повышающих его стоимость. И цена сегодня выше на квартиру в виду того, что куплена она была 9 лет назад, а рынок недвижимости как известно на месте не стоит.

   Служитель богини правосудия наши аргументы услышал, принял, экспертизу провел и иск удовлетворил, признав за Доверителем полное право собственности на жилище, ранее планируемое для совместного бесконечного обитания двух сочетавшихся браком людей.

ПОЛЕЗНО: читайте подробнее про раздел имущества супругов по ссылке, а также смотрите видео по теме

 

А что далее?!

   Не долго сказка рассказывалась, долго дело шло, ведь Ненаглядная бывшая не успокоилась, а обратилась к еще апелляционному суду с просьбой проявить крайнее неуважение к решению первой инстанции и отменить его (решением Березовского городского суда от 26.10.222 г. исковые требования истца были удовлетворены – во встречном иске отказано, с чем не согласился Ответчик, подав апелляционную жалобу).

   Вышестоящий орган правосудия, кляузу принял, разобрал, возражения изучил, доводы сторон выслушал и постановил, решению быть, и в силушку законную оно немедленно вступило (09.03.2023 г. Судебной коллегией Свердловского областного суда апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения – решение от 26.10.222 г. Березовского городского суда Свердловской области вступило в законную силу).
   Вот рассказу и конец, клиент доволен, АБ «Кацайлиди и партнеры» молодец.

   P.S.: помните, любая трудная ситуация не повод посыпать голову пеплом от нечаянных последствий своих доблестных и чужих расчетливых деяний, приходите, проблему разберем, решение найдем, права восстановим и море жизни заиграет яркими переливчатыми красками бескрайней радости.

Отзыв по работе семейного адвоката АБ «Кацайлиди и партнеры»

 

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Вернуться к разделу