Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Адвокаты Екатеринбурга о событиях в пермской школе

   Вчера произошел инцидент, который вот уже вторые сутки все горячо обсуждают. А там, судя по информации информационных агентств, два молодых человека возраста 15-16 лет вбежали с ножами в 4 (четвертый!!!) класс и начали резать ножами детей. Учительница, которая попыталась заступиться за своих учеников, получила самые тяжелые ранения.

   Ситуация, конечно, дикая, если бы не ряд факторов. Так, в Екатеринбурге, например, ряду школ прямо было предписание отказаться от услуг охранных предприятий, и все, что сейчас есть из безопасности в школе – вахтер пенсионного возраста и учителя, которые в силу объективных причин не могут дать отпор озверевшим подросткам с оружием. Явно, что защита прав учеников тут нарушается.

   Во-вторых, причина происшествия, какой бы она не была, исходит из того, что что-то было упущено в воспитании. И вот тут возникает другой вопрос. Конечно, воспитание ведется в семье, но родители не все могут успеть – им нужно зарабатывать деньги, чтобы у того же ребенка (подростка) была еда, одежда, тетрадки и все такое. С другой, школа и должна заниматься воспитанием, но как? Сейчас бедные учителя, не говоря уж про завучей, пишут миллион всевозможных ненужных и бестолковых отчетов, интернет-дневников и тому подобного. Учителя не могут заниматься воспитанием, потому что наша система образования стала требовать от них не непосредственного исполнения обязанностей учителя, а отчетов о процессе обучения. Зачем и для чего – до сих пор не понятно.

   С третьей стороны, конечно же, присутствует вина телевидения. По телевизору молодежь смотрит чушь, которая активно тиражируется. И это не Первый канал, или Россия 1. Это всякие развлекательные телеканалы. Посмотрите, для интереса, в течение дня телепередачи и так называемые ситкомы на канале. У любого адекватного человека волосы дыбом встанут.

Адвокаты Екатеринбурга о событиях в пермской школе   Ужасное происшествие, по результатам которого, конечно хочется, чтобы все выжили, а преступники понесли заслуженное наказание. Ну и невольно возникают вопросы к Министерству образования РФ: быть может наша страна найдет средства на достойную охрану учебных учреждений и, быть может, министерство образования уже придет в себя и позволит учителям заниматься своими прямыми обязанностями по обучению детей, а не по заполнению кучи никчемных бумажек? 

   Мы все глядим на запад, и говорим: «докатились», когда там в какой-нибудь школе или университете открывают стрельбу. И вот, пока глядели туда – не заметили, как сами пришли к тому же. Если не страшнее. Вдумайтесь: эти хулиганы зашли и без причины начали резать ножами детишек 10-11 лет!!!

P.S.: если у Вас проблема - позвоните нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: профессионально, на выгодных условиях и в срок

   Наше новое предложение —  бесплатная консультация юриста через заявку на сайте.

Вернуться к разделу

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67