Образец заявления о возбуждении административного дела

ВНИМАНИЕ: читайте также правила борьбы с курильщиками в подъезде по ссылке на нашем сайте. При обращении в наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург Вы получите квалифицированную помощь в вопросе. Звоните уже сегодня!

Образец заявления о привлечении к административной ответственности

В Отдел полиции № 1 УМВД России по г. Екатеринбургу

Адрес: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул.  Толмачева, д.26

От Ю.

Адрес:

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возбуждении административного дела по факту курения в неположенном месте

   Я, Ю, являюсь собственником помещения, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, по моим сведениям, собственником соседнего жилого помещения № 475, расположенного в указанном доме является З. Во всяком случае он представляется собственником данного помещения и постоянно проживает в нем.

   Наши помещения расположены в многоквартирном доме, на 25 этаже.

   Указанный многоквартирный дом, применительно к 25 этажу, имеет следующие помещения, находящиеся в общем пользовании жителей дома:Образец заявления о возбуждении административного дела

  • Лестничная площадка;
  • Лифты;
  • Лоджия;
  • Лестничные пролеты с 24 и 26 этажа, ведущие на 25 этаж.

   С момента моего вселения, я стала наблюдать, что моего соседа – З, регулярно посещают друзья. Данные лица выходят курить в места общего пользования, а именно на лоджию. На мои неоднократные замечания, данные лица никак не реагируют. В разговоре с данными лицами, мне стало понятно, что они прекрасно осведомлены об ответственности за курение в неотведенных для того местах. Однако они утверждают, что никто их и никогда не привлечет к ответственности и что они будут продолжать курить в данном месте.

   Сам З, по моим сведениям, не курит. Мной было установлено, что фактически одни и те же лица, выходят на «перекур» именно из жилого помещения, принадлежащего З. В связи с чем по моему мнению имеются основания для опроса З. с целью установления виновных лиц.

   Последние такие «перекуры» на лоджии, были совершены 16.12.201_ г., 31.12.201_ г. и 20.02.202_ г.

   Установив факт курения в общественном месте, мне удалось сфотографировать данных лиц (фотоматериалы прилагаю к настоящему заявлению).

   Помимо того, что неустановленные лица курят в общественном месте, где законом императивно установлен запрет курения, они еще и тушат окурки от сигарет об стены и пол лоджии, тем самым причиняя вред общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома. Также я наблюдала, что еще тлеющие окурки сбрасывались прямо с лоджии на улицу, тем вызывая риск возникновения пожара.

   Настоящим считаю, что в действиях виновных лиц, присутствуют признаки административного нарушения, а потому они подлежат привлечению к ответственности по следующим основаниям:

   По смыслу ст. 10 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

   В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака.

ПОЛЕЗНО: на нашем сайте есть советы по правилам ознакомления с материалами административного дела читайте по ссылке. После того, как дело будет возбуждено не лишним будет отслеживать все стадии его движения

    Согласно пункту 1 статьи 11 Федерального закона от 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее — Закон N 15-ФЗ) в целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, сокращения потребления табака, в том числе устанавливается запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

   Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов (пункт 10 части 1 статьи 12 Закона N 15-ФЗ).

  Жилой дом № 80, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, … является многоквартирным. 

   В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491 в состав общего имущества включаются: помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры.

   Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака в помещении общего пользования многоквартирного дома, образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.24 Кодекса об Административных правонарушениях.

   В соответствии с частью 1 статьи 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

   Объектом правонарушения по ст. 6.24 КоАП РФ являются общественные отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

   Объективная сторона административного правонарушения по ст. 6.24 КоАП РФ в рассматриваемом случае состоит в действиях, направленных на нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах (ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ);

   Курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 15-ФЗ).

   Установив наличие событие административного правонарушения (факт курения подтвержден фотографиями), а также наличие состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.24, виновные лица подлежат привлечению к ответственности.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством,

ПРОШУ:

  • провести проверку по изложенным в заявлении обстоятельствам
  • установить и привлечь виновных лиц к административной ответственности предусмотренного ч. 1 ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Копия паспорта Ю.
  2. Копия поэтажного плана 25 этажа
  3. Схема с указанием размещения места курения
  4. Копии фотографий виновных лиц
  5. Копии фотографий лоджии
  6. Документы подтверждающие право собственности

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Кассация по административным делам по КоАП РФ

Кассационное обжалование административного дела: помощь юриста

Наш адвокат поможет осуществить кассационное обжалование по административному делу: профессионально, выгодно и в срок. Читайте подробнее порядок кассации на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" уже сейчас

Читать далее →

Возврат водительских прав

Как вернуть водительские права: порядок, помощь адвоката

Наш адвокат по лишению водительских прав разъяснит порядок возврата удостоверения, а также поможет обжаловать постановление профессионально и в срок. Читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

Нарушение санитарно эпидемиологических требований

Нарушение санитарных норм: ответственность, помощь адвоката

Наш адвокат по административным делам защитит Вас при нарушениях санитарно эпидемиологических требований: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня и записывайтесь на консультацию!

Читать далее →

Что делать, если остановил сотрудник ДПС?

Что делать, если остановил сотрудник ДПС? Помощь адвоката

Наш адвокат по административным делам поможет разобраться с правами водителя и обжаловать действия сотрудников ДПС, если они были незаконными: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Читать далее →

Что делать, если забыл права дома?

Что делать, если забыл права дома? Советы адвоката

Адвокат по административным делам советует, что делать, если забыл права дома, а также ответит на все интересующие Вас вопросы в комментариях. Оказываем юридические услуги и защиту прав водителей: профессионально, на выгодных условиях сотрудничества и с соблюдением срока.

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67