Льготная пенсия педагога-психолога

Вопрос нашему пенсионному адвокату:

   Проработала в сельской школе 26 лет учителем начальных классов. 9 месяцев была в декрете с ребенком. После выхода из декрета (2006-2007 г.) была назначена педагогом-психологом в этой же школе и преподавала историю 12 часов в неделю.

   С 2008 года снова работаю учителем начальных классов по сегодняшний день. При подаче заявления на пенсию по выслуге лет, получила отказ. Пояснили это тем, что педагог-психолог не входит в списки должностей по назначению льготной пенсии и 2 года из педстажа мне выбросили. Но я ведь не переставала работать учителем.

   Почему мне отказали, правы ли работники пенсионного фонда и как можно добиться внесения этих двух лет в льготный стаж? Идет ли педагогический стаж педагогу-психологу?

ПОДРОБНЕЕ: по вопросу досрочной педагогической пенсии читайте по ссылке на нашем сайте Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург

Идет ли педагогический стаж педагогу-психологу?

   В соответствии с действующим законодательством, должность педагог-психолог засчитывается в стаж для получения льготной пенсии только при условии, что педагог-психолог работал в образовательных учреждениях для детей-сирот, интернатах, коррекционных школах, детских домах и т.д.

ВАЖНО: общеобразовательные учреждения в данный список не входят.   

Льготная пенсия педагога-психолога   Однако, поскольку Вы осуществляли образовательную деятельность и, исходя из судебной практики по вопроса предоставления льготных пенсий, у Вас имеется возможность обратиться в суд с иском.

   Нужно инициировать заявление об оспаривании отказа в предоставлении льготной пенсии и зачете двух лет трудовой деятельности в качестве педагога-психолога в счет стажа для получения льготной пенсии.

   Просите суд о включении данного стажа в льготный, признания права на досрочную пенсию, а также назначении пенсии с момента обращения в ПФ РФ.   

В качестве обоснования своих требований пенсионного дела Вы можете предоставить:

  • документы, подтверждающие осуществление вами педагогической деятельности
  • внутренние акты образовательного учреждения, подтверждающие, что Вы, фактически, исполняли педагогические функции
  • показания свидетелей, которые укажут, что, находясь в должности преподаватель-психолог, Вы исполняли функции обычного преподавателя.

   После вступления решения в законную силу в случае удовлетворения требований иска пенсионный фонд обязан будет исполнить решение суда и назначить Вам льготную пенсию.

   Мы готовы помочь Вам с составлением данного иска в суд, положительный опыт и отзывы клиентов по данному направлению работы нашего пенсионного адвоката говорят, что нам можно доверять:

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67