Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Оспаривание медицинского заключения

Поделиться

       Оспаривание медицинского заключения стало проще. Минздрав России сообщает об изменениях с марта 2016 г. в порядке медицинского освидетельствования водителей и будущих кандидатов в водители. Данный порядок исходит из приказа Минздрава России датированным 15 июня 2015 г. номер 344 Н который и вступил в силу на днях. Приказ представляет собой некий обязательный порядок о медицинском освидетельствовании всех категорий водителей автомобилей, а также всех кандидатов в водители автомобилей.

   Наш адвокат в рамках направления административная защита прав граждан информирует, что  действие приказа распространяется на все без исключения обязательные случаи проведения указанного освидетельствования:

  1. Будущих кандидатов на получение водительских прав;
  2. Гражданам, собравшим  документы на замену водительских прав в случае истечения срока пользования;
  3. Гражданам, получающим удостоверение после лишения водительских прав;
  4. Гражданам, получающим удостоверение после возвращения из мест лишения свободы (в случае лишения водительских прав);
  5. Гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в качестве водителя при проведении медицинских осмотров и в результате которых выявлены заболевания, при которых категорически противопоказано управлять транспортным средством.

      Также отмечаем самые важные изменения в порядке которым предусмотрено медицинское освидетельствование:

  1. Уменьшение количества осмотров у врачей;
  2. Законодатели исключили исследования экспериментально-психологического типа, а также электроэнцефалографию, которые находились в числе обязательных.

      Минздрав России также сообщает об изменениях в порядке проведения самого медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения. Приказ Минздрава датированный 18 декабря 2015 г. номер 933 Н, действие данного приказа распространяется на все без исключения случаи проведения медицинского освидетельствования водителей с единой формой акта, при этом данный порядок имеет ряд важных особенностей напрямую исходящих из ст. 12.8 КоАП.

Подробнее об изменениях для возможности инициировать оспаривание медицинского заключения:

  1. Определены обязательные критерии для водителей, при наличии хотя бы одного из которых, у представителей закона будут иметься достаточные основания полагать тот факт, что лицо находится в состоянии опьянения;
  2. Положительным результатом опьянения будет являться 0,16 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха подозреваемым лицом;
  3. Отбор биологического объекта у водителя (моча, кровь) будет обязательным действием, вне зависимости от результатов выдыхаемого воздуха в прибор;
  4. Также законодателем введено: при отказе освидетельствуемого сдать мочу в течении 30 минут, будет произведен отбор крови из вены.

Читайте также о работе нашего адвоката по вопросам:

Действия по оспариванию штрафов ГИБДД по ссылке

Узнайте, какие изменения ГПК РФ и АПК РФ вступят в силу с 01.06.2016 г.

Вернуться к разделу