Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Контракт не соответствует аукционной документации

Поделиться

   Контракт не соответствует аукционной документации? Да, такое бывает. В наше Адвокатское бюро обратился представитель организации с проблемой, связанной с заключением муниципального контракта.

   В ходе анализа представленной документации выяснилось, что итоговый муниципальный контракт, в ряде положений не соответствует конкурсной документации, что существенно нарушало права Исполнителя по данному договору. Все это препятствовало его исполнению, ведь в итоговом документе Заказчиком самостоятельно определялась цена запасных частей для исполнения контракта, которая делал невозможным исполнение данного договора. Ведь запасные части по данной цене приобрести не представлялось возможным. Что делать, если контракт не соответствует проекту контракта? Именно такой вопрос необходимо было срочно решить нашему антимонопольному адвокату.

ВНИМАНИЕ: смотрите ВИДЕО по вопросу — как составить жалобу в ФАС, как подать жалобу, какое приложение оформить, участие в рассмотрении обращения со стороны антимонопольного органа и подписывайтесь на канал YouTube, чтобы в комментариях роликов получать БЕСПЛАТНЫЙ совет адвоката:

Протокол разногласий к проекту контракта по электронному аукциону

    Ввиду ограниченности сроков для возражений, в срочном порядке был подготовлен протокол разногласий для исправления нарушений Заказчика в добровольном порядке путем переговоров.

   Заказчик оставил наши требования без ответа, ввиду чего в максимально короткие сроки было подготовлено обращение в контрольный орган в сфере закупок Управление ФАС РФ по Свердловской области.

Победа при рассмотрении жалобы ФАС

Контракт не соответствует аукционной документации   В ходе заседания комиссии 15.02.2018 г. УФАС РФ по Свердловской области, Заказчики возражали против доводов нашей жалобы, отрицая наличие нарушений Федерального закона № 44.

   Однако адвокату нашего бюро удалось отстоять права Исполнителя данного контракта с помощью жалобы в ФАС, в результате чего комиссии контрольного органа принято положительное решение, действия Заказчика признаны незаконными и в его адрес вынесено предписания о внесении изменений в муниципальный контракт. В данном предписании Исполнителю предоставлено право самостоятельно определять итоговую цену запасных частей в пределах цены контракта.

   Читайте также про замену заказчика в контракте по ссылке в блоге адвоката

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу