Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 
  • Главная
  • Новости
  • Дело о лишении родительских прав прошло в пользу нашего Доверителя

Дело о лишении родительских прав прошло в пользу нашего Доверителя

Поделиться

   К нам в адвокатское бюро обратился доверитель с проблемой лишения родительских прав бывшего супруга, в отношении их совместной дочери. Причинами данного обращения послужило уклонение от выполнения родительских обязанностей родителей. Выражалось это как в полном отсутствии внимание отца к ребенку, так и не исполнение родителем обязанности по содержанию несовершеннолетней дочери. Плюсом ко всему асоциальный образ жизни родителя. Выражалось это в злоупотреблении спиртными напитками.

Как доказать, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей?

   На консультации, изучив все обстоятельства дела, нами была выработана тактика защиты прав нашего доверителя и ее несовершеннолетней дочери. При подготовке к делу, было осуществлено представительство в службе судебных приставов, по вопросу получения сведений о задолженности должника по алиментным обязательствам. Ведь уже на протяжении трех лет отец ребенка не платил алименты (читайте, что такое злостное уклонение от уплаты алиментов и помощь нашего адвоката в доказывании по ссылке).

   Также были подготовлены и обработаны фото и видеоматериалы, подтверждающие отсутствие факта участия отца ребенка в жизни несовершеннолетней дочери, а также злоупотребления алкоголем.

Как выиграть суд по лишению родительских прав?

   Спустя некоторое время с момента подачи иска о лишении родительских прав по месту жительства истца, суд назначил судебное заседание. Всего таковых состоялось два. Отложение судебного заседания обосновывалось причиной несвоевременного направления органом опеки и попечительства акта обследования жилищных условий нашего доверителя. При рассмотрении такой категории споров, данная процедура является обязательным условием.

    Ни в первое, ни в второе судебное заседание ответчик – отец ребенка не явился. Выезд сотрудников отдела опеки и попечительства в адрес ответчика, так же не увенчался успехом. Дома никого не оказалось.

ИНТЕРЕСНО: вместе с этим в целях сохранения прав на судебную защиту ответчика, сотрудниками опеки и попечительства, выходившими в адрес ответчика, были уведомлены соседи о наличии спора в суде.

 Как выиграть суд по лишению родительских прав  Выслушав наши пояснения по делу, со ссылками на обоснованные доказательства, государственный орган — прокуратура, также посчитала наши требования законными. 05.04.2018 г. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области поддержал нашу позицию защиты и удовлетворил требования в полном объеме. Мы же со своей стороны полагаем, что такая мера ответственности как лишение родительских прав за уклонения от исполнения обязанностей родителя, полностью соответствует характеру и степени безразличия, и бездействия ответчика.

P.S: последствиями такого вердикта, является полное лишение родителя каких-либо прав (по ссылке подробнее о процедуре и помощи нашего семейного адвоката в делах данной категории) в отношении своего ребенка, в том числе: право общения, наследования, в будущем это лишение права получения содержания от детей. При этом данным решением, ответчик не освобождается от исполнения обязанности родителя в том числе и в части его содержания. В настоящее время ожидаем вступление решения суда в законную силу.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться

Вернуться к разделу