Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Что будет, если не задекларировать товар?

Поделиться

   В наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» обратился доверитель за защитой от наложенного таможенным органом штрафа. Суть дела заключалась в том, что при пересечении границы Российской Федерации, ввозимые доверителем с собой в качестве ручной клади вещи, по мнению таможенного органа не подразумевалось использовать для личных нужд.

   По результатам административного дела таможня пришла к выводу, что вещи ввезены доверителем в предпринимательских целях и ввиду их не декларирования и не оплаты ввозной пошлины был наложен штраф в размере стоимости товара. Тут без обжалования (читайте подробнее по вопросу недекларирования товара по ссылке) было не справиться с таможенным органом. К чему мы и приступили!!!

Штраф за незадекларированный товар

   Основная проблема доверителя заключалась в размере штрафа!!! Он превысил 500 000 рублей. Сумма существенная. К такой сумме должностное лицо пришло ввиду того, что определенная таможней стоимость товара ввезенных вещей составила несколько сотен тысяч рублей, в то время как в действительности доверитель приобретал их за границей всего за несколько евро.

   В ходе консультации доверитель высказывал недовольство и желание оставить в таком случае настолько ценный и дорогой для таможни товар на границе и отказаться от него в пользу государства.

Правила ввоза товаров для личного пользования в Россию

 Что будет, если не задекларировать товар?  Проанализировав материалы дела, особенности нарушения таможенных правил, законодательство и судебную практику по данной категории дела была подготовлена жалоба в суд по делу об административном правонарушении. Основой жалобы выступило то, что доверитель имеет законное право отказаться от ввоза товара на территорию Российской Федерации и последующего декларирования. Кроме того, акцент был сделан и на отсутствие иных административных штрафов у доверителя, что указывает на соответствующее добросовестное заблуждение относительно предназначения вещей и их стоимости.

   Помимо этого, жалоба на постановление таможни содержала ссылку на фактические обстоятельства дела, из которых следует, что доверитель действительно приобретал товар в несколько раз дешевле, нежели определенная таможней цена.

   Все изложенные мотивы поданной в суд Московской области жалобы подкреплялись соответствующей судебной практикой по аналогичным ранее рассмотренным судами делам.

   Итогом рассмотрения дела явилось полное удовлетворение судом жалобы и отмена полумиллионного штрафа. Положительным в таком итоге является и то, что в случае отказа в жалобе, помимо штрафа доверителю бы были выставлены ввозная пошлина и стоимость за хранение товара на складе таможни, что еще больше увеличило бы итак значительные финансовые требования таможни.

   Однако, положительный исход от грамотно подготовленной жалобы позволил доверителю забыть о незаконных требованиях государственного органа и тратить собственные денежные средства не на оплату штрафа, а исключительно по своему усмотрению уже точно для личных и семейных нужд (наша положительная практика: решение Химкинского городского суда Московской области от 27.04.2018, судья Полякова В. В.).

  Смотрите видео-отзыв нашего довольного Доверителя по настоящему делу:

P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

Поделиться

Вернуться к разделу