Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Взыскание задолженности по заработной плате

Поделиться

   Дело о взыскании задолженности по заработной плате и выходного пособия (золотого парашюта) окончилось в пользу доверителя Адвокатского бюро. На неделе состоялся долгожданный триумф по гражданскому делу о взыскании невыплаченной заработной платы, выходного пособия в размере нескольких окладов, а также компенсации морального вреда с ликвидируемой организации при цене иска около 1 000 000 рублей. Наши адвокаты и ранее участвовали в делах в т.ч. по вопросам взыскание заработной платы за время вынужденного прогула. Сложность данного дела  заключалась в том, что по заявлениям истцов производство проходило в исковом, а не приказном порядке, в связи с тем, что суд усмотрел спор о праве, а также на момент подачи заявлений организация – должник находилась в стадии банкротства. Характерной чертой для этой ситуации является то, что конкурсный управляющий изъял документооборот предприятия, включая бухгалтерскую отчетность и сведения из кадрового отдела, что говорило о полной осведомленности второй стороны относительно заявленных с нашей стороны требований.

ВНИМАНИЕ: наш юрист по трудовым вопросам готов решить и иную трудовую проблему по Вашей заявке.

Как выстраивалась стратегия по проблеме взыскание задолженности по заработной плате:

Когда сотрудник Адвокатского бюро вышел в процесс, то по результатам собранных доказательственных документов, показаний свидетелей он смог обосновать занимаемую позицию, отбить доводы конкурсного о сговоре сторон, заключения дополнительных соглашений между работником и работодателем на крайне невыгодных для последнего условиях, бедственном положении финансового состояния компании на момент заключения спорных дополнительных соглашений предусматривающих большой размер выходного пособия работника, так называемого «золотого парашюта».

Как доставалась победа:

В итоге судебного разбирательства по заявленным судебным исковым заявлениям, в обоснование решения, судья положила позицию представителя истцов и взыскала в полном объеме исковые требования с ответчика, а именно невыплаченную заработную плату, выходное пособие (золотой парашют), моральный вред. Судья мотивировала свое решение тем, что в соответствие с трудовым законодательством, действует принцип свободы договора, положения работников со стороны работодателя должны улучшаться, дополнительные соглашения были составлены заблаговременно до возникновения процедуры банкротства, а также в Трудовом Кодексе РФ предусмотрено положение о размере выходного пособия, договоры и дополнительные соглашения подписаны уполномоченным лицом, требования истцов относятся к более ранней очереди долговых обязательств и размер конкурсной массы позволяет взыскать с ответчика размер задолженности по заработной плате и выходному пособию, причиненный моральный вред, а также все судебные расходы.

Мы очень рады, что дело закончилось положительным результатом для доверителей и интересной практикой для юристов нашей компании!!!  Для адвокатов по трудовым спорам нашего Адвокатского бюро взыскание задолженности по заработной плате — это бесценный опыт по данной категории дел, связанных с трудовыми отношениями работников и работодателей, по которой споры возникают повсеместно. По окончании судебного дела было проведено совещание, на котором проанализированы действия участников процесса, необходимая доказательственная база для взыскания заработной платы и выходного пособия, ее эффективность, благодаря которым была достигнута победа в деле. Теперь с уверенностью можно отметить, что Адвокатское бюро разработало результативный механизм воздействия на организацию – должника по возмещению нарушенных прав на своевременную заработную плату, выходное пособие в размере нескольких окладов!!!

Читайте еще  о работе нашего адвоката по трудовым спорам:

Закажите у нас составление заявления на выдачу судебного приказа о взыскании заработной платы сейчас

Вернуться к разделу