Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита прав родителей

Поделиться

   Защита прав родителей с нашей помощью выстроить легко. Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает возможность решения многих вопросов, связанных с разводом и детьми, в судебном порядке. Защита прав каждого из родителей включает в себя определения порядка алиментных выплат и общения с ребенком, решение вопроса места проживания несовершеннолетнего. В случае, когда родители не смогли договориться между собой либо такое решение нарушает права одного из супругов или ребенка, при подаче иска суд должен вынести решения по данным проблемам. Наш семейный юрист станет Вашим помощником на пути решения проблемы.

Защита прав родителей  по вопросу получение алиментов:

   Наиболее частой судебной процедурой остается взыскание алиментов с одного из родителей. Это не обязательно связано с разводом, поскольку судебное решение направлено на взыскание денежных средств с одного из родителей, уклоняющегося от содержания своего ребенка, с целью осуществления направления защита прав детей в России. Необходимость в судебном разбирательстве отпадает, если супруги смогли достичь личного соглашения и закрепили его нотариально.

   Однако такая ситуация довольно редка и обычно алименты на ребенка взыскиваются исполнительной службой на основании решения судьи. Очень важно доверить составление необходимых документов, а также представительство в суде грамотному специалисту, который сможет добиться справедливого решения. Наш семейный адвокат возьмет на себя все необходимое и защита прав родителей пройдет профессионально.

Место проживания ребенка

   При оформлении развода, суд определяет, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний ребенок в дальнейшем — можно подать на определение места жительства ребенка (подробнее по ссылке). При этом официальными органами принимается во внимание не только специфика работы, доходы каждого родителя, но и их фактические взаимоотношения с детьми, а также мнение самого ребенка. Если физический, эмоциональный или психологический вред от общения со вторым родителем отсутствует, то он имеет право принимать участие в решении всех вопросов, связанных с детьми, общаться с ними и в полной мере осуществлять свои родительские права.

Порядок общения разведенных родителей с детьми:

Защита прав родителей   Это очень сложный процесс, часто не получается заключить соглашение об определении порядка общения с ребенком, который может быть разрешен значительно быстрее, если доверить представительство в суде профессиональному адвокату по семейным делам. Если родители не могут договориться о праве общения с детьми, такую проблему можно решить только в судебном порядке. Во внимание принимается масса факторов: психологические портреты каждого из бывших супругов, особенности взаимоотношений и влияния на ребенка, уровень доходов, образ жизни и многое другое.

   Дополнительно учитывается мнение каждого из детей, чей возраст составляет 10 и более лет. Такие разбирательства в большей степени направлены на соблюдение интересов несовершеннолетних, реализации их прав, а также родительских обязательств. Для этого необходимо участие профессионального юриста, который поможет добиться урегулирования прав сторон, максимально быстрого решения всех вопросов, соблюдения принятых решений.

Иные вопросы по защите прав родителей:

С нами судебное установление отцовства пройдет в срок

Вам поможет наш адвокат по разделу имущества супругов по ссылке