Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Защита от недобросовестной рекламы

Поделиться

   Защита от недобросовестной рекламы с помощью нашего адвоката пройдет эффективно. Многовековая история торговли, так или иначе, всегда была связана с рекламой. В те незапамятные времена привлечь внимание к своему товару возможно было только криком. Так называемые зазывалы кричали громче всех, чем обращали на себя внимание доверчивой публики. Заботило ли их качество товара? Вряд ли. Суть рекламы, тех времен — кричать громче и продавать больше, далеко не всегда качественный и действительно нужный покупателю товар. Наш адвокат участвует в антимонопольных делах в связи с чем, он поможет Вам во всем разобраться.

Когда необходима защита от недобросовестной рекламы:

   Поток разнообразной рекламной информации ежедневно льют на нас не только средства СМИ, но всевозможные баннеры и плакаты, развешанные повсюду. Так как же узнать, где правда, а где ложь и тем самым обезопасить себя от недобросовестной рекламы?

   Реклама, умалчивая недостатки или преувеличивая достоинства товара, условий и метода его хранения, вводит в заблуждение и наносит вред как потребителям, так обществу в целом. Потребитель имеет право на достоверную информацию как о товарах, так и услугах кредитных, инвестиционных, страховых организаций, компаний, фирм, а так же предпринимателей, привлекающих средства населения.

   У нас в стране недобросовестная реклама запрещена законом РФ «О рекламе», а виновное за распространение лицо, несет ответственность за нарушение антимонопольного закона.

   Если же рекламирование товара либо услуги изначально было правомерным и несло достоверные сведения, но приобретенный товар не оправдал ожиданий, обещанных рекламой, то в этом случае необходимо обратиться в антимонопольный комитет с жалобой на рекламу (подробнее по ссылке).

   Нашим государством разработан ряд мер, направленных на защиту потребителей от недобросовестной рекламы. Указ Президента РФ «О защите потребителей от недобросовестной рекламы» предусматривает изъятие рекламодателем в трехдневный срок с распространения свою рекламу, признанную недобросовестной.

   При игнорировании рекламодателем законных требований, Государственный комитет по антимонопольной политике вправе отозвать лицензию на деятельность у данной организации.

   Безусловно, что защита со стороны государства очень важна для рядового потребителя, но как говорится «на бога надейся, а сам не плошай». Согласитесь, ведь намного проще предупредить возможные не только финансовые, но и моральные издержки, чем решать уже возникшие проблемы. Поэтому проявите заботу о себе и своих близких, внимательно изучайте информацию о предлагаемых продуктах и услугах, не спешите совершать необдуманные покупки, и тем самым вы сохраните свои деньги, время, а может быть даже здоровье и жизнь. Наш адвоката проведет для Вас защиту от недобросовестной рекламы всеми способами предусмотренными законодательством.

Читайте еще про антимонопольные дела:

Мы составим для Вас жалобу на ограничение конкуренции в ФАС