Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Запрет на выезд за границу

Поделиться

   Запрет на выезд за границу – можно ли решить проблему? Многие россияне проводят отпуск за границей и предпочитают такое времяпрепровождение российскому. Но в некоторых случаях выехать за рубеж просто невозможно. Для этого может быть несколько причин – кредитные долги и многое другое. При установлении запрета на выезд за границу важно знать, за что именно был установлен запрет. Если виной всему исполнительное производство – то есть право требовать от пристава снятие запрета. В случае отказа или молчания можно начать процедуру обжалования бездействия судебных приставов. Наш адвокат поможет во всем разобраться и принять верные шаги в направлении решения проблемы.

Ограничение (запрет на выезд за границу) может быть наложено вследствие:

  • допуск к государственной тайне
  • служба в вооруженных российских силах
  • предъявление обвинения в уголовном преступлении
  • предоставление заведомо ложной информации о себе
  • уклонение от обязательств, которые были наложены на гражданина в судебном порядке в рамках исполнительного производства
  • иные причины

Для должника запрет наступит если:

  1. Запрет на выезд за границуВозбуждено исполнительное производство;
  2. Должником пропущен срок для исполнения решения в добровольном порядке без достаточных на то причин;
  3. Сумма задолженности превышает 10 000 рублей.

   Сегодня многие знают не только как возбудить исполнительное производство, но как реализовывать свои права взыскателя в полном объеме, часто нарушая при этом право на передвижение должника. Всего пара моментов, и человек становится невыездным, что значительно усложняет его жизнь. Запрет накладывается представителями судебной власти или приставами-исполнителями в процессе исполнения решения суда. Это практикуется при наличии каких-либо материальных долгов, к примеру, кредитных. Собственно любой неоплаченный штраф может привести к автоматическому установлению запрета на выезд за границу. Наш адвокат участвует как в инициировании данной процедуре, так и в снятии ограничительных мер. Все зависит от того, чьи права нарушаются.

Процедура наложения запрета на выезд за границу:

   Сама процедура наложения запрета проводится в зале суда. При этом ответчику не обязательно присутствовать на процессе. Главное – это соблюдение всех нормативных правил. Документ с готовым решением адресно направляется должнику. При этом не нужно забирать его лично. Наложение запрета на выезд за границу преследует определенные цели – заставить заемщика выплатить денежные средства.

   На этом основании оформляется исполнительный лист. Он направляется сразу должнику или в службу приставов. В постановлении содержится информация о сумме задолженности, реквизитах для оплаты и сроках, в течение которых надлежит погасить задолженность. Следует отметить, что минимальная сумма долга, которого достаточно для запрета, не превышает десять тысяч рублей. Если задолженность будет меньше указанной суммы, никакие запреты гражданину не грозят.

ВНИМАНИЕ: Несовершеннолетние граждане могут выехать из страны при соблюдении определенных условий. Они должны уехать из России только в сопровождении родителей или лиц, на которых оформляется генеральная доверенность. Возможна и самостоятельная поездка за границу, но лишь при получении разрешения от родителей. В противном случае потребуется сопровождение. Некоторые государственные структуры могут ограничить возможность поездки за рубеж для своих сотрудников. Это часто обусловлено государственной безопасностью.

   Наши адвокаты помогут, как наложить меру по запрету, так и обжаловать решение, ограничивающее право на передвижение должника, все зависит от того, чьи права будет защищать наше Адвокатское бюро, в связи с чем, станьте первым – позвоните прямо сейчас или закажите юридическую помощь посредством формы.

Читайте еще о работе адвоката в рамках исполнительного производства:

Все про приостановление исполнительного производства по ссылке

Узнайте о прекращение исполнительного производства и о том, что делать далее