Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Взыскание с виновника ДТП

Поделиться

   Взыскание с виновника ДТП через суд прошло в пользу нашего Доверителя. 15.11.2016 г. Октябрьский районный суд города Екатеринбурга вынес решение удовлетворив наше исковое заявление о взыскании ущерба ДТП, которым требования о компенсации морального вреда за причинение вреда здоровью и смерти удовлетворил — с одной стороны удовлетворены три требования из трех (компенсация за смерть одного ребенка в пользу матери, компенсация за потерянное здоровье другого ребенка в пользу матери, а также компенсация в пользу одного ребенка из-за смерти родной сестры), с другой суммы требований уменьшены судом. Наш адвоката по ДТП добился положительного результата.

Как все произошло и обращения к нам с вопросом взыскание ущерба с виновника ДТП:

   А дело было та: 30.06.2016 года около 23:42 часов в районе ст. Исток, А/Д Бухара-Урал водитель Б., управляя автомашиной Инфинити FX35, гос. рег. знак У***УА/96, двигаясь по А/Д Бухара-Урал со стороны А/Д Екатеринбург-Косулино в сторону ул. Трактовая допустил наезд на пешехода М., передвигавшуюся по проезжей части с детской коляской, в которой находилась малолетняя Т. и пешехода Е., передвигавшуюся по проезжей части рядом с М. В результате ДТП Т. от полученных повреждений скончалась на месте, М. и Е. получили телесные повреждения и были госпитализированы.  Данный наезд подтверждается справкой из ГАИ. По данному факту было отказано в возбуждении уголовного дела. Б. свою вину в данном дорожно-транспортном происшествии не признает.

   При этом не был, учтен факт того, что в соответствии с требованиями пункта 10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований ПДД.

   К нам обратилась женщина с просьбой о помощи: произвести в судебном порядке взыскание ущерба при ДТП (подробнее про взыскание морального ущерба ДТП по ссылке). Рассказала свою ситуацию, которая оказалась ни то, чтобы эксклюзивной, но и не очень уж каждодневной. Уголовное дело следователи заводить не хотят, так как не усматривают в действиях водителя внедорожника состава уголовно наказуемого деяния. И хочет та женщина даже ни столько уголовного наказания для водителя, сколько достойной компенсации за смерть одного ребенка, за причинение вреда другому ребенку и деньги на реабилитацию своей дочери — матери пострадавших детей, получившей тяжелейшие травмы. Водитель, к слову, помощи не оказывал — так, частично оплатил похороны умершей малышки и все.

   Вот слова потерпевшей: «Мне причинен моральный вред. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия я лишилась дочери, которой на тот момент было немногим больше одного годика. Второй моей дочери, был причинен вред здоровью средней тяжести и совершенно не понятно, как он отразится на ее здоровье в дальнейшем.

   Вследствие этих событий я до сих пор не нахожу себе места. Я потеряла сон и аппетит. Я лишилась своей младшей дочери! Со старшей дочерью я вынуждена буду постоянно наблюдаться у невролога в поликлинике по месту жительства. Дочери прописан регулярный прием лекарственных средств на ближайшие три месяца. Так же она вынужденно ограничена в выборе пищи. Врачи не могут дать прогноз относительно будущего здоровья моей дочери, напротив, в течение шести месяцев мой ребенок обязан соблюдать режим дня охранительный по эпилепсии.

   Дополнительно хотелось бы отметить, что моя старшая дочь потеряла в этом дорожно-транспортном происшествии свою сестру, что несомненно нанесло ей травму – отношения между детьми были очень хорошими, старшая дочь любила младшую и играла с ней. В следствие смерти она очень сильно переживает, плохо спит, часто плачет».

«Закон суров, но он закон» или взыскание вреда при ДТП:

   В соответствии со ст. 151 ГК РФ возможно взыскание морального вреда при ДТП: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».

Победа нашего юриста в суде по делу взыскание компенсации морального вреда ДТП:

   В итоге сотрудником нашего Адвокатского бюро было подготовлено исковое заявление о взыскании морального вреда причиненного в результате ДТП, заявление подано в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга. Во время подготовки к процессу юристом была проведена работа: был обработан огромный массив информации медицинского характера, информации из органов следствия и ряд иных принципиальных моментов.

   С победой в суде не согласился водитель, на наш взгляд виновник в ДТП и случившемся, в связи с чем ждем апелляционную жалобу, дело будет продолжено, мы будем отстаивать не только на сумме, но и на реальном ее получении в рамках исполнения решения суда по делу.

Читайте еще о работе адвоката по гражданским делам:

С нами консультация адвоката по ДТП даст ответ на ваш вопрос